Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Сбера» потеряли больше 4% после встречи Путина и Байдена 08 дек, 21:39
Что будет с акциями Tesla в 2022 году. Прогнозы экспертов 08 дек, 21:00
Adobe может купить британский стартап по маркетингу в соцсетях ContentCal 08 дек, 20:40
Компания Planet дебютировала на Нью-Йоркской фондовой бирже 08 дек, 20:28
Клиенты криптобиржи Coinbase требуют возмещения убытков из-за сбоя 08 дек, 20:25
Стартап Cerebral привлек $300 млн на инвестраунде при поддержке SoftBank 08 дек, 20:10
Campbell Soup прогнозирует снижение маржи прибыли в этом квартале 08 дек, 19:54
ConocoPhillips продаст активы в Индонезии за более чем $1 млрд 08 дек, 19:43
Кэти Вуд запустила ETF на компании с высоким рейтингом ESG 08 дек, 19:37
Система хранения энергии в Австралии возобновила работу после пожара 08 дек, 19:36
Руководитель отдела Qualcomm по созданию чипов для ИИ ушел в стартап 08 дек, 19:25
Эмиратский суверенный фонд Mubadala приобрел 1,9% акций в «Сибуре» 08 дек, 19:16
FESCO запустила грузоперевозки из АТР в Европу через российские города 08 дек, 19:13
Waymo может потерять лидерство на рынке роботакси в США 08 дек, 19:09
 
0 

Chesapeake купит нефтегазовую компанию за $4 млрд. Стоит ли инвестировать

Chesapeake Energy потратит почти $4 млрд на покупку нефтегазового предприятия WildHorse. При этом сама Chesapeake который год пребывает в многомиллиардных долгах. Сделка может помочь компании нарастить добычу
Фото: пользователя Virginia Department of Transportation с сайта flickr.com
Фото: пользователя Virginia Department of Transportation с сайта flickr.com

Независимый производитель природного газа и сланцевой нефти из США Chesapeake Energy потратит почти $4 млрд на покупку нефтегазовой компании WildHorse Resource Development. Сделку планируется закрыть в середине 2019 года.

Как заявил глава Chesapeake Дуг Лоулер, покупка WildHorse ускорит реализацию стратегического плана компании и расширит возможности акционеров благодаря значительному росту производства, денежного потока и маржинальности по EBITDA  . Прогнозируемый экономический эффект для Chesapeake Energy составит $200-280 млн в год в течение первых пяти лет. При этом в соответствии с условиями сделки Chesapeake берет на себя и чистый долг WildHorse в размере $930 млн.

За последние три года денежные потоки компании достигли максимального значения, и Chesapeake сумела сократить долговую нагрузку на $581 млн. Но для этого компания избавлялась от своих активов. Чистый долг компании на конец второго квартала 2018 года составлял $9,2 млрд, знает Wall Street Journal.

Сделка, которой еще предстоит пройти утверждение акционерами, станет последним шагом консолидации Chesapeake в секторе сланцевой добычи, поскольку уже сейчас инвесторы настаивают на том, чтобы компания ограничила свои расходы, пишет WSJ.

Что делать с акциями

Накануне Chesapeake опубликовала финансовые результаты за третий квартал 2018 года. Скорректированный уровень прибыли на акцию составил $0,19 — это на 58% больше, чем годом ранее. При этом чистая прибыль достигла $84 млн, тогда как в третьем квартале 2017 года компания зафиксировала убыток.

Такие показатели стали возможны благодаря увеличению объема добычи, а также росту цен на нефть и газ. Результаты превзошли ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. Несмотря на это они не советуют торопиться с покупками ценных бумаг  Chesapeake Energy.

Учитывая высокую долговую нагрузку и пока неясные перспективы для акционеров Chesapeake Energy аналитики не считают нужным для инвесторов производить каких-либо действий с этими акциями. Консенсус-рекомендация от Thomson Reuters — держать акции. При этом возможный среднесрочный потенциал роста этих акций составляет около 30%.

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее