0 

Прибыль американских железнодорожников Union Pacific выросла на 33%

Крупнейшая в Соединенных Штатах железнодорожная компания Union Pacific нарастила выручку и прибыль с превышением прогнозов Уолл-Стрит. Аналитики прогнозируют рост котировок на 18,9% в течение года
Фото: пользователя tojones007 с сайта flickr.com
Фото: пользователя tojones007 с сайта flickr.com

Union Pacific, владелец крупнейшей сети железных дорог, соединяющих 23 американских штата, представил финансовую отчетность. Третий квартал 2018 года позволил железнодорожникам из США увеличить прибыль на 33,3%, до $1,6 млрд. Операционная прибыль поднялась на 9%, до $2,3 млрд.

В пересчете на акцию скорректированная прибыль перевозчика составила $2,15. Это на 6 центов больше прогнозов Уолл-Стрит.

Выручка в третьем квартале выросли на 10% и достигла $5,9 млрд, на 0,9% превысив ожидания аналитиков. Компания стабильно наращивает этот показатель с первого квартала 2017 года – с тех пор рост ускорился с 6% до 10%.

Компания отметила, что рост выручки стал возможен благодаря увеличению объемов грузоперевозок, а также росту доходов от топливных сборов и повышению цен на перевозки. 

В истекшем квартале Union Pacific выкупила с рынка 2,2 млн своих акций.

Говоря о перспективах развития, глава Union Pacific Лэнс Фритц отметил, что компания будет стремиться восстановить высокую производительность и улучшить ценностное предложение для всех акционеров. В рамках стратегического плана, рассчитанного до 2020 года, компания уволит 475 сотрудников.

Чего аналитики ждут от акций

Реакция аналитиков на последнюю отчетность Union Pacific весьма неоднозначна. Сразу после выхода результатов третьего квартала одни аналитики повысили годовую цель акций железнодорожной компании, а другие, напротив, понизили.

Эксперты швейцарского инвестиционного банка UBS понизили годовой ориентир бумаг Union Pacific с $186 до $179. Аналитики TD Securities понизили цель акций компании с $170 до $160, уменьшив на одну ступень и их рейтинг, с «покупать» до «держать». Эксперты Baird снизили годовой прогноз цель американской железнодорожной сети с $170 до $162.

Среди аналитиков, уверенность которых в рост акций Union Pacific после выхода отчетности возросла, оказались Cowen и Credit Suisse. Эксперты Cowen повысили годовую цель бумаг с $151 до $153, а в Credit Suisse считают, что акции Union Pacific способны в течение года подняться до $190.

Консенсус-прогноз по акциям крупнейшей в США железнодорожной сети подразумевает потенциал роста бумаг на 18,9% от текущей цены.

В целом, аналитики сходятся во мнении, что Union Pacific будет продолжать стабильно расти при стабильно растущей экономике США. Возможное замедление американской экономики негативно скажется на росте доходов железнодорожной сети.

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее