«Яндекс» потерял $1 млрд рыночной стоимости за несколько минут
18 окт 2018, 22:02
0
«Яндекс» потерял $1 млрд рыночной стоимости за несколько минут
Российский интернет-гигант «Яндекс» потерял около 9% своей стоимости из-за слухов о продаже компании Сбербанку. СМИ сообщили, что банк намерен завладеть 30% акций поисковика. Котировки «Яндекса» тут же обрушились

Акции российского поисковика «Яндекс» резко упали на биржах в Нью-Йорке и Москве. Причиной оказалась информация о возможной продаже 30% компании Сбербанку. По информации «Ведомостей» и The Bell, Сбербанк намерен получить полный контроль над компанией и право вето по ключевым вопросам.

Через несколько минут после публикации этих сведении акции «Яндекса» пошли вниз. На Московской бирже они потеряли 3,25%, на торгах в Нью-Йорке акции упали на 9%. В результате капитализация  компании уменьшилась на $1 млрд.

Инвесторы опасаются, что новые владельцы разрушат сложившуюся систему работы «Яндекса», в результате чего начнется отток ключевых сотрудников и пользователей, говорится в материалах «Ведомостей» и РБК. Российские власти недовольны излишней независимостью политики «Яндекса», написано в статье «Ведомостей».

Днем ранее «Яндекс» был лидером роста на российском рынке. В среду, 17 октября, акции поисковика выросли на 5,92% — сильнее, чем любая другая компания, торгующаяся на Московской бирже.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже