Прибыль FedEx выросла на 40%, но акции упали. Что происходит?
18 сен, 16:24
0
Прибыль FedEx выросла на 40%, но акции упали. Что происходит?
Сервис доставки посылок и документов FedEx опубликовал результаты финансового квартала. Прибыль не дотянула до прогнозов Уолл-Стрит, а выручка превзошла ожидания. Акции подешевели, но прогноз роста остается в силе
Фото: пользователя Mike Mozart с сайта flickr.com

Чистая прибыль FedEx выросла в годовом выражении на 40% и составила $835 млн за квартал. Об этом свидетельствует официальная финансовая отчетность, которую опубликовал американский сервис по доставке грузов, посылок и документов.

Рост скорректированной прибыли FedEx составил 36,7%. Скорректированная прибыль в пересчете на акцию составила $3,46, тогда как аналитики, согласно опросам FactSet, прогнозировали $3,80. Это расхождение и стало причиной падения котировок акций логистической компании почти на 3% сразу после публикации отчетности.

Инвесторов не устроил даже рост выручки, оказавшийся выше прогнозов. В истекшем квартале выручка возросла на 11% до $17,1 млрд, тогда как аналитики прогнозировали выручку FedEx в размере $16,9 млрд.

FedEx намерен расти

Глава логистической компании Фредерик Смит заявил, что высокие результаты в прошедшем финансовом квартале FedEx получила благодаря четкому выполнению бизнес-плана и сильной экономике США.

Но компания не собирается останавливаться на достигнутом. Она повышает сезонный наем работников примерно на 10%, до 55 тыс. человек. Кроме того, FedEx отныне будет осуществлять круглогодичную доставку по субботам и возврат поставок по воскресеньям и в праздничный сезон, как это делает Amazon. Эти меры дают основания логистическому сервису повысить ожидания роста прибыли в 2019 финансовом году на 1,2%. Скорректированная прибыль на акцию в 2019 году, согласно новым оценкам компании, составит $17,2-$17,8.

FedEx инвестировал миллиарды долларов в модернизацию сети. Это даст компании преимущество в будущем и обеспечит ее рост, считает аналитик из Edeward Jones Дэн Шерман.

Как отреагируют акции?

Динамика акций FedEx за последний год была слабее динамики индекса S&P 500, в состав которого входят бумаги. Акции FedEx за год выросли на18,4%, а с начала года — на 2,5%, в то время как индекс S&P 500 за год поднялся на 15,4%, а с начала года — на 8%.

Тем не менее, аналитики в большинстве своем ожидают дальнейшего роста акций FedEx. Из 29 экспертов, опрошенных Thomson Reuters, 24 рекомендуют покупать бумаги логистического сервиса: эксперты ожидают в среднем 12%-ного роста бумаг в перспективе ближайшего года.

Вышедшая отчетность вызвала неоднозначную реакцию аналитиков. В Morgan Stanley сегодня понизили годовую цель акций FedEx на 1,2% — с $245 до $242. Аналитики Baird свои ожидания роста бумаг на ближайшие 12 месяцев, наоборот, повысили на 1,9%, с $265 до $270.

Начни с простого
Инвестируй с Quote