Акции PayPal подорожают на 19%. Самое время покупать
17 сен 2018, 12:46
0
Акции PayPal подорожают на 19%. Самое время покупать
В Raymond James возобновили аналитическое покрытие PayPal с целевой цены $108 и рекомендации покупать. Выручка вырастет на 20% в результате широкомасштабного перехода на интернет-торговлю, полагают в Raymond James
Фото: Niall Carson/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Аналитики Raymond James советуют покупать акции PayPal. В пятницу эксперты Raymond James возобновили аналитическое покрытие платежной системы с прогнозной цены $108 и рекомендации покупать, что перед началом пятничных торгов временно подтолкнуло акции PayPal на 0,7% вверх.

Ранее в Raymond James ожидали, что в ближайшие 12 месяцев акции компании вырастут до $86 и советовали их держать.

«PayPal продолжит извлекать пользу из повсеместного перехода к интернет-торговле, что должно обеспечить компании примерно 20%-ный рост выручки. В сочетании с повышением маржи и распределением капитала (сделки по слиянию и поглощению и обратные выкупы акций) это в обозримом будущем должно привести к росту прибыли примерно на 25%», – отметил в обзоре аналитик Raymond James Джон Дэвис.

Среди потенциальных катализаторов роста аналитик выделяет монетизацию принадлежащего PayPal сервиса мобильных платежей для физических лиц Venmo и будущие сделки по слиянию и поглощению. Он ожидает, что ключевое партнерство с Visa, Mastercard и крупными банками будет способствовать более сильному, чем ожидается, росту суммарного объема платежей.

В текущем году PayPal уже объявил о приобретении шведского финтех-стартапа iZettle, платежной платформы Hyperwallet, американского разработчика технологий для предотвращения финансового мошенничества Simility и стартапа Jetlore, который специализируется на системах розничной торговли, базирующихся на искусственном интеллекте. Кроме того, компания сообщила о партнерстве с крупнейшим бразильским банком Itau Unibanco.

PayPal ориентирован на привлекательные в стратегическом плане компании, которые способствуют росту выручки, отметил финансовый директор PayPal Джон Рейни. Как ожидается, в 2018 календарном году четыре приобретенные компании подтолкнут выручку вверх примерно на $50 млн.

Большинство экспертов рекомендуют покупать акции PayPal: из консенсуса, собранного Thomson Reuters, 34 аналитика дали рекомендацию покупать, десять – держать. Продавать из них не рекомендовал никто.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже