Акции Apple упали в цене. Рынок потерял поддержку сектора хайтек
12 сен, 17:45
0
Акции Apple упали в цене. Рынок потерял поддержку сектора хайтек
Акции на торгах в Нью-Йорке снижаются в цене во время утренней сессии. Вместо поддержки, которую, как ожидалось, должны были оказать рынку акции Apple, бумаги ньюсмейкера недели, падают
Фото: пользователя Scott Vachalek с сайта flickr.com

Сегодня, в 20:00 мск, производитель iPhone представит свою новую продукцию – три новые модели iPhone и новую версию Apple Watch. Это событие – главная интрига недели. Перед открытием торговой сессии акции Apple росли, но с началом торгов стали снижаться. Вслед за бумагами Apple последовало падение котировок Facebook, Amazon, Microsoft и других американских технологических гигантов. Очевидно, инвесторы заняли выжидательную позицию перед тем, как получат детальный отчет о проделанной за год работе технологического гиганта.

Поддержку рынку пока оказывают растущие цены на нефть. Котировки нефти повышаются из-за урагана «Флоренс», который надвигается на восточное побережье США. Национальный центр по наблюдению за ураганами ожидает, что к моменту, когда «Флоренс» достигнет материковой части США, в четверг-пятницу, он перерастет в «крайне опасный мощный ураган». Акции нефтяных компаний растут вслед за подъемом котировками нефти. Бумаги Chevron подорожали на 1,7%, акции Exxon Mobil – на 0,9%.

Итоги торгов вторника

Американский фондовый рынок по итогам торгов во вторник, 11 сентября, вырос. Страхи относительно полномасштабной торговой войны между США и их партнерами уступили оптимизму, вызванному ростом цен на нефть на мировых торговых площадках, и предстоящим корпоративным событием в Apple.

Тон торгам задавали технологические и нефтяные компании. Акции нефтяных компаний получили мощную поддержку от подорожавшей нефти. Снижение запасов сырья в США и грядущие санкции против энергетических компаний Ирана, продолжают поддерживать подъем цен – стоимость барреля марки Brent приблизилась к $80.

Рост котировкам компаний технологического сектора обеспечил подъем акций Apple, высокий спрос на которые вызван важным предстоящим событием. В среду, 13 сентября, компания представит свои новые продукты – три новые модели смартфонов и, вероятно, обновленную версию Apple Watch.

Все три ведущих американских фондовых индекса завершили сессию вторника существенным ростом:

  • Dow Jones Industrial вырос на 0,4%;
  • S&P 500 поднялся на 0,4%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,6%.

В лидерах роста оказались:

  • акции Apple, подорожавшие на 2,5%. Интерес к бумагам производителя iPhone был вызван предстоящим в среду анонсом новых продуктов.
  • бумаги сектора технологических компаний, рост котировок которых поддержал высокий спрос на акции Apple: бумаги Microsoft подорожали на 1,7%, акции Facebook – на 1%.
  • акции нефтяных компаний, котировки которых росли при поддержке нефти: бумаги Chevron выросли на 0,5%, акции Exxon Mobil подорожали на 1,4%, бумаги Schlumberger – на 0,6%, акции Baker Hughes – на 2%.

В лидерах падения отметились:

  • акции Tesla, котировки которых просели на 2,1% после того, что аналитики понизили рейтинг бумаг компании из-за эксцентричного поведения Илона Маска.
Начни с простого
Инвестируй с Quote