Рыночная стоимость Amazon превысила $1 трлн
0
Рыночная стоимость Amazon превысила $1 трлн
Компания Amazon на торгах 4 сентября преодолела планку в $1 трлн капитализации. Интернет-гигант стал второй компанией из США, которому покорилась рекордная отметка. Первой триллионного уровня достигла Apple

Вторая компания из США вслед за Apple преодолела планку в $1 трлн рыночной капитализации  . Для этого Amazon, у которой в обращении на 18 июля было 487741189 обыкновенных акций, потребовалось преодолеть цену $2050,27 за акцию. Интернет-гигант сделал это через месяц после того, как триллионной стоимости достигла Apple.

По данным Nasdaq, сегодняшним максимумом для Amazon был уровень $2050,50. На 19:20 мск акции опять торговались ниже этого уровня на отметке в $2035,60 за штуку.

Динамика показывает, что устойчивый триллион станет реальностью в ближайшие несколько дней — если не вмешается рыночная коррекция  . Общий нисходящий тренд станет возможным, если в ближайшее время президент США Дональд Трамп объявит о введении новых пошлин против китайских товаров.

Теперь рыночная стоимость двух крупнейших американских компаний более чем в три раза превышает капитализацию всего российского рынка акций. Совокупная стоимость Apple и Amazon также в 1,2 раза больше капитализации компаний, входящих в немецкий биржевой индекс DAX.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги. От латинского Сorrection — Выправление. Изменение котировок ценных бумаг в направлении, противоположном основной тенденции движения цен. Примером коррекции может быть рост котировок после постоянного недельного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция вызывается массовым исполнением стоп-приказов, после чего, как правило, возобновляется движение котировок по направлению основной тенденции.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее