Инвестиции
0
0

Square научил iPhone принимать банковские карты. Акции сразу подорожали

Square выпустила новый картридер с разъемом Lightning для приема платежей на устройствах Apple, а также предложила интеграцию с настольными компьютерами. Новые услуги помогут компании улучшить финансовые показатели
Фото: squareup.com
Фото: squareup.com

Американская технологическая компания Square, разрабатывающая устройства для приема и обработки электронных платежей, добавила в свои агрегаты разъем для подключения к iPhone последней модели. Акции Square тут же начали дорожать.

Все дело в разъеме

Невозможность работать с iPhone последнего поколения расстраивала клиентов Square, утверждают аналитики. Для приема платежей с помощью iPhone 7, 8 или X и карт с магнитной полосой продавцам приходилось использовать адаптер либо сохранять свой старый телефон с гнездом для наушников для того, чтобы обрабатывать платежи. Именно в такое гнездо можно подключить устройство Square, которое позволяет превратить смартфон в терминал по приему денег.

Система работала, однако пользователям приходилось носить с собой дополнительный смартфон. Теперь клиенты Square могут купить нужный вариант картридера — со стандартным аудиоразъемом или с разъемом Lightning, который использует Apple. Любую версию можно купить за $10.

Square Reader по-прежнему остается самым популярным продуктом компании, несмотря на то, что чип-карты и бесконтактные платежи гораздо более безопасны, чем карты с магнитной полосой. Большинство клиентов компании уже перешло на использование карт с чипами.

По подсчетам Square, у 84% карт, используемых в аппаратуре Square, в настоящее время есть чипы. Компания предлагает бесконтактные считыватели Square Reader для проведения платежей, при этом поставляет их в комплекте со считывателем карт с магнитной полосой, чтобы обеспечить обработку любых платежей.

Платежный терминал из компьютера

Для некоторых компаний, особенно тех, кто работает в офисе и управляют своим бизнесом с помощью компьютера, использование мобильного телефона или отдельного считывателя не требуется. Теперь пользователи смогут интегрировать платежи в существующий рабочий процесс, превратив свой компьютер в платежный терминал с помощью программы Virtual Terminal и картридера и принимать платежи лично со своего компьютера Apple или Chromebook.

Square сообщила, что теперь пользователи смогут осуществлять платежи на компьютере Apple с браузерами Google Chrome или Apple Safari или на Chromebook с браузером Google Chrome.

Акции будут расти

Инновации должны облегчить малым предприятиям обработку платежей по кредитным картам, считает директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов. Хотя Square уже выпустила более надежные продукты «все в одном», такие как Square Register и бесконтактные считыватели NFC, простой Square Reader по-прежнему остается самым распространенным продуктом компании.

При этом новый терминал по-прежнему не принимает платежей на основе NFC (таких как Apple Pay), но, тем не менее, он подходит для фермеров, продающих свою продукцию на рынках, убежден Крылов.

Даже после того, как стоимость акций компании Square за год увеличилась в четыре раза, можно сделать ставку на то, что акции по-прежнему недооценены. В «Golden Hills — КапиталЪ АМ» ожидают высоких темпов роста выручки Square, которые могут способствовать дальнейшему повышению курса акций.

По мнению Михаила Крылова, в ближайший год акции Square могут прибавить до 16% и достичь цены в $100 за штуку благодаря улучшению финансовых результатов. Расширение возможностей продуктов поможет компании увеличить выручку и получить больше прибыли, заключил аналитик.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 10:10 · 0
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 15 июн, 10:00 · 0
<p>Марин Ле Пен</p>
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0