Плюс 10% за день. Почему взлетели акции китайского аналога Tinder
0
Плюс 10% за день. Почему взлетели акции китайского аналога Tinder
Акции китайской социальной сети Momo подорожали после выхода квартальной отчетности, превысившей ожидания Уолл-Стрит. Выручка увеличилась на 58%. Аналитики ждут продолжения роста акций
Фото: пользователя Michael Coghlan с сайта flickr.com

Выручка китайской мобильной соцсети Momo, которую часто называют китайским аналогом сервиса знакомств Tinder, выросла на 58% в годовом выражении до $494,3 млн. Это на $14,5 млн выше прогнозов аналитиков. После этой новости инвесторы бросились скупать бумаги Momo — за день акции китайского интернет-гиганта выросли почти на 10%.

Выручка крупнейшего сегмента бизнеса соцсети, платного видеосервиса Momo, также увеличилась на 58% и составила $411 млн. Подразделение мобильного маркетинга нарастило выручку на 17%. Единственным сегментом бизнеса, который сократил выручку, и весьма существенно — на 40% — оказался сегмент мобильных игр. Это произошло из-за сокращения числа пользователей.

Столь сильное увеличение выручки стало возможным благодаря бурному росту числа ежемесячных пользователей. Еще год назад количество активных пользователей, хотя бы раз в месяц посещающих Momo, не превышало 91,3 миллиона. По данным на конец второго квартала, численность ежемесячных пользователей мобильной соцсети возросло на 18% и достигла 108 млн человек. Только за последние три месяца соцсеть, часто называемая китайским Tinder, нарастила число ежемесячных пользователей на 4,7 млн.

Чистая прибыль Momo в пересчете на акцию составила $0,66, на 8% превысив ожидания аналитиков.

Компания станет еще дороже

В третьем квартале Momo планирует получить выручку до $525-$540 млн. Это существенно превышает уровень ожидаемой аналитиками выручки в размере $517,26 млн.

Аналитики Zacks считают, что китайская соцсеть с завидным постоянством отчитывается с превышением ожиданий Уолл-Стрит. За два предыдущих квартала Momo в среднем превзошла ожидания по чистой прибыли на 20,43%. Китайская компания включена в список интернет-компаний, которые, по оценкам аналитиков Zacks, обладают потенциалом дальнейшего наращивания прибыли с превышением прогнозов.

Что будет с акциями 

Эксперты опасаются, что ужесточение контроля китайских властей над онлайн-играми и потоковым видео затронет весь китайский интернет-сектор, в том числе платформы социальных медиа. Возможно, аналитики пересмотрят свои прогнозы дальнейшего роста акций соцсети Momo в связи с новым законом о киберпространстве в Китае.

На сегодняшний день из 20 аналитиков, отслеживающих компанию, 19 рекомендуют покупать бумаги. Они дают такой прогноз несмотря на то, что с начала года акции компании уже выросли на 79%. Согласно консенсус-прогнозу Thomson Reuters, средний уровень прогнозной цены акций Momo составляет $55,13, что на 26,7% выше текущей цены.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее