Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет
20 авг, 10:16
0
Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет
Неделя должна начаться с покупок на МосБирже и роста акций в цене. Однако риски, связанные с инвестициями на российском фондовом рынке, сохраняются, предупреждают эксперты. Главный из них — новые санкции США
Фото: Владислав Шатило / РБК

Торги стартуют в плюсе

Эксперты ожидают положительного старта недели для российского фондового рынка. Аналитики инвестиционной группы «Атон» прогнозируют рост в 0,5% на открытии понедельника. «Умеренно-положительное влияние на рынок окажет решение рейтингового агентства Fitch подтвердить рейтинг России на первой ступеньке инвестиционного уровня с позитивным прогнозом», — пишут эксперты «Алор Брокер».

Fitch, утвердившее суверенный рейтинг РФ на инвестиционном уровне BBB-, отметило, что российская экономика сумела справиться с апрельскими санкциями США. Позитивный прогноз отражает повышение гибкости курса рубля и приверженность правительства к таргетированию инфляции, а также взвешенную фискальную стратегию, подчеркивают аналитики БКС.

Видео: РБК

Риски неизменны

Тем не менее, российский фондовый рынок все еще находится под давлением расширения американских санкций. Обстановка на рынках развивающихся стран в целом остается неопределенной из-за разногласий между США и их торговыми партнерами, отмечают эксперты инвестиционной компании «Олма».

Из важных корпоративных новостей, способных оказать влияние на котировки, аналитики «КИТ Финанс Брокер» выделяют отчетности по МСФО за первое полугодие 2018 года «Полиметалла» и «Магнита». Эксперты ИК «Фридом Финанс» считают, что именно акции «Полиметалла» могут «выстрелить» сегодня: шансы компании попасть под санкции довольно низкие, а рост выручки в годовом выражении может стать поводом для спекулятивного роста котировок.

Американская валюта будет колебаться сегодня в диапазоне 66,8-67,9 руб., евро — в коридоре 75,7-78,3 руб., прогнозировали ранее эксперты ГК Forex Club.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже