Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Automobilwoche узнал о запуске производства Tesla в Германии в декабре 20:33
Китай оштрафовал на $438 тыс. платежное подразделение Tencent Tenpay 20:01
«ВСМПО-Ависма» возместит ₽651,63 млн ущерба почвам Свердловской области 19:36
Moderna может представить вакцину от COVID-19 «Омикрон» в начале 2022-го 19:01
Регулятор Индии вызывает руководство Amazon из-за проверки спорной сделки 17:56
«Индекс страха» взлетел на 54% на новостях о новом штамме COVID-19 17:22
Продажи в магазинах США в «черную пятницу» упали на 28% против 2019 года 16:28
Илон Маск призвал сотрудников Tesla сосредоточиться на стоимости поставок 16:25
Индексы Ближнего Востока падают на новостях о новом штамме COVID-19 15:25
Скупка воды и тайный инвестор Tesla. Топ-10 материалов об инвестициях
Продажи Shopify в «черную пятницу» выросли на 21% год к году 14:36
Visa пожаловалась правительству США на лоббирование RuPay в Индии 13:54
Как падение акций Tesla может зацепить финансовые рынки — Financial Times
Snam купит долю газопроводов между Алжиром и Италией за $436 млн 12:30
Новости ,  
0 

Пентагон купит 77 истребителей F35. Что будет с акциями самолетостроителя

Новый военный бюджет США предусматривает покупку 77 истребителей F-35 у компании Lockheed Martin. По мнению аналитиков, это улучшит финансовые показатели компании и подтолкнет вверх ее акции
Истребители F-35
Истребители F-35 (Фото: U.S. Air Force / Master Sgt. Donald R. Allen с сайта wikipedia.org)

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 13 августа, подписал новый военный бюджет страны. Как сообщила пресс-служба Белого дома, в 2019 финансовом году, который начинается с первого октября, страна намеревается потратить на оборону $716 млрд. Это самый большой военный бюджет за всю историю Соединенных Штатов.

Представленный документ предусматривает выделение $69 млрд на операции за пределами страны и увеличение численности сухопутных войск, военно-морских и воздушных сил, а также корпуса морской пехоты. Закон «поможет сформировать более смертоносные и стойкие силы», говорится в сообщении Белого дома. В числе прочего Пентагон получит деньги на закупку 77 истребителей F-35 у компании-производителя Lockheed Martin.

Кто на этом заработает

Оборонный бюджет США 2019 года означает выгодные контракты для военно-промышленных корпораций: в следующем финансовом году Пентагон намеревается обзавестись новой военной техникой.

Частным компаниям, работающим по контракту с американским министерством обороны, достанется почти половина военного бюджета. Список возглавляют самолетостроители Lockheed Martin и Boeing. За ними следуют компании Raytheon, General Dynamics и Northrop Grumman. В 2017 году 30% от всей выручки Lockheed Martin получила, выполняя контракты правительства на общую сумму $35,2 млрд. Boeing заработала на этом $26,5 млрд.

Помимо прочей техники Пентагон потратит $7,6 млрд на покупку 77 истребителей-бомбардировщиков F-35 у компании Lockheed Martin. Многофункциональный истребитель-невидимка пятого поколения — наиболее дорогостоящая боевая система Пентагона. Это позитивно скажется на результатах самолетостроителя.

«Поставка 77 новых самолетов ВВС США может принести компании до $7,5 млрд выручки. Для сравнения, в прошлом году выручка компании составила около $51 млрд. Практически гарантированная прибавка будет весомой, в текущем и следующем году можно ожидать продолжения роста финансовых показателей», — полагает эксперт-аналитик «Финама» Алексей Калачев. В 2018 году руководство Lockheed Martin предполагает увеличить выручку до $51,6 — $53,1 млрд.

Вместе с Boeing компания Lockheed Martin также участвует в создании отдельных космических войск. Президент Дональд Трамп отдал такое распоряжение еще в середине июня текущего года, отметив, что США необходимо обеспечить «господство в космосе». В настоящий момент компания Lockheed Martin строит многоцелевой пилотируемый корабль «Орион». Рабочие Boeing работают над деталями сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System.

Акции пойдут вверх

Контракты правительства могут поправить положение дел Lockheed Martin на фондовой бирже. Акции компании с середины февраля текущего года упали на 13%, и это первое серьезное удешевление после семи лет почти непрерывного роста.

«Снижение котировок было отчасти оправдано проблемами с новым F-35, необходимостью его доработки, переносом сроков серийного производства, сокращением объемов закупок заказчиками», — считает Калачев.

По мнению аналитика, новый заказ правительства может способствовать развороту котировок и возобновлению роста. «Однако уверенность, что коррекция  в акциях Lockheed Martin завершена, появится только после преодоления уровня $325-327 за штуку. Сейчас они торгуются в районе $313».

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.