0 

Результаты энергетиков из PPL Corp превзошли ожидания. Время покупать?

Отчетность американской генерирующей компании PPL Corporation за второй квартал 2018 года существенно превысила как прошлогодние результаты, так и прогнозы экспертов. Аналитики считают, что акции могут подорожать на 11%

Квартальная выручка американских энергетиков PPL Corporation выросла в годовом выражении на 6,9%, до $1,85 млрд. Прибыль компании во втором квартале 2018 года составила $515 млн, или $0,73 на акцию. Это почти в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Без учета дополнительных статей, скорректированная прибыль PPL Corporation составила $384 млн или $0,55 на акцию за квартал. Аналитики ожидали прибыли в $0,54 на акцию, их прогнозы также не включали неосновные статьи доходов.

Акции PPL Corporation демонстрируют неплохие результаты в последние три месяца. За этот период они прибавили в цене около 5,43%, тогда как с начала года бумаги все еще теряют более 25%.

Восемь аналитиков Thomson Reuters рекомендуют покупать бумаги PPL. Еще семеро советуют держать, и лишь один эксперт считает, что акции следует продавать. Текущий консенсус-прогноз экспертов предполагает потенциал роста в 11%.

PPL Corporation производит электричество на тепловых и атомных электростанциях, а также занимается ветрогенераторами и солнечной энергией.

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее