Торговые споры между США и Китаем продолжились. Рынок США ушел вниз
08 авг, 16:30
0
Торговые споры между США и Китаем продолжились. Рынок США ушел вниз
Акции на американских торговых площадках снижаются при открытии торгов в Нью-Йорке. Уолл-Стрит проявляет обеспокоенность из-за возросшей угрозы усиления торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином

Администрация Дональда Трампа во вторник опубликовала список китайских товаров на $16 млрд в год, на ввоз которых будут введены пошлины в размере 25%. Ранее такая пошлина была введена на импорт из Китая с объемом поставок на $34 млрд в год. В ответ китайские власти пообещали ввести пошлины на американские товары в объеме $110 млрд.

Преодолеет ли индекс S&P 500 свой предыдущий январский пик – главная интрига на Уолл-Стрит. Индекс вырос во вторник на 0,3%, но до январского максимума остается еще 0,5%. Если этот барьер S&P 500 преодолеет и зафиксирует новый рекордный максимум, то все вопросы относительно того, завершился ли десятилетний рост на рынке акций США, снимутся. Оптимизм на Уолл-Стрит усилится, и рынок получит новый сильный импульс роста.

Сильная квартальная отчетность остается главным фактором роста акций на американских торговых площадках. Эксперты спорят о том, как долго продлится этот рост.

По мнению Тони Дуайера, аналитика из Canaccord Genuity, сочетание сильных экономических показателей, максимально высокого потребительского и делового доверия с превосходящим ожидания ростом доходов американских компаний дает основания ожидать длительного роста котировок на американских торговых площадках.

Сегодня свои квартальные результаты обнародовала крупнейшая китайская соцсеть Weibo. Ее акции начали расти еще до открытия торгов и выросли более чем на 2%.

Нефтяные котировки растут из-за опасений по поводу возможного сокращения поставок иранской нефти после того, как США возобновили действие пакета экономических санкций против Ирана. Акции нефтегазового сектора могут расти при поддержке растущих цен на нефть.

Итоги торгов вторника

Американские фондовые индексы во вторник, 7 августа, завершили торги ростом. Индекс Nasdaq закрылся в плюсе шестой день подряд. Его рост во вторник стимулировали акции американского производителя электрокаров Tesla. Бумаги начали активно раскупаться после того, как Илон Маск в своих твитах сообщил, что задумывается о выкупе акций компании с рынка по цене $420.

Рост акций Amazon, Alphabet, Microsoft, а также компаний, выпустивших квартальную отчетность с превышением прогнозов, поддержал рост всех ведущих индексов рынка. Индекс энергетического сектора S&P 500 вырос на 0,7% после вступления в силу новых санкций США против Ирана.

Индекс финансового сектора S&P 500 поднялся на 0,5%. Рост американских финансовых компаний поддержало повышение доходности десятилетних гособлигаций США.

В результате торговой сессии вторника, 7 августа, все три ведущих американских фондовых индекса завершили день ростом:

  • Dow Jones Industrial поднялся на 0,5%;
  • S&P 500 вырос на 0,3%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,3%.

Среди лидеров роста оказались:

  • акции Tesla, взлетевшие на 11% на новостях о том, что Илон Маск намерен сделать компанию частной, выкупив все акции производителя электрокаров с рынка, когда их цена достигнет $420.
  • бумаги нефтегазовых компаний, повышение котировки которых подстегивали растущие цены на нефть: бумаги Chevron выросли на 0,7%, акции Exxon Mobil – на 1,4%, бумаги Schlumberger – на 1,4%.
  • акции крупнейших американских банков, рост которых поддержало повышение доходности 10-летних государственных облигаций США: бумаги Morgan Stanley выросли на 0,3%, акции J.P. Morgan Chase повысились на 0,4%.

Среди подешевевших были отмечены:

  • акции Marriott International, упавшие в цене на 3,8% после того, как компания сообщила о выручке во втором квартале, не дотянувшей до прогнозов аналитиков.
  • бумаги Discovery Communications, обвалившиеся на 5% из-за того, что прибыль компании во втором квартале оказалась ниже прогнозной.
Предприниматель и изобретатель. Генеральный директор и бывший президент крупнейшего мирового производителя электромобилей Tesla. Основатель частной космической компании Space X, сооснователь платежной компании X.com, впоследствии слившейся с PayPal. Основатель компании SolarCity – производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей, OpenAI – лаборатории исследований в области искусственного интеллекта, Neuralink – лаборатории исследований в области нейроимплантантов, Boring Company – строителя тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже