Рынок на подъеме. Американский индекс S&P 500 готовится к рекорду
07 авг, 16:31
0
Рынок на подъеме. Американский индекс S&P 500 готовится к рекорду
Рынок акций США готовится к росту при открытии торговой сессии. Индекс S&P 500 всего на 0,8% ниже январского максимума. Это будет основным фактором роста во вторник, 7 августа

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы растут перед открытием сессии, сигнализируя о готовящемся росте котировок.

Квартальная отчетность почти 80% из более чем 400 компаний, входящих в индекс S&P 500, превзошла ожидания аналитиков, подсчитали в Thomson Reuters. Теперь на Уолл-Стрит ожидают, что оставшиеся компании также превзойдут прогнозы и акции получат стимул к росту.

Цены на нефть растут из-за того, что в ночь на вторник, 7 августа, президент Дональд Трамп возобновил экономические санкции против Ирана. Санкции касаются различных секторов экономики, в том числе запрещается международная торговля иранской нефтью. Шансы акций нефтегазовых компаний на рост во время сессии в Нью-Йорке повысились.

Итоги торгов понедельника

Американские фондовые индексы в понедельник, 6 августа, завершили торги ростом. Между тем, акции в начале торговой сессии снижались из-за продолжающихся торговых споров между США и Китаем. Однако вскоре рынок развернулся и провел сессию на подъеме.

Отчетность Berkshire Hathaway, значительно превысившая ожидания Уолл-Стрит, стимулировала рост акций по всем отраслям рынка. Больше остальных отчетность Berkshire подстегнула к росту акции финансового сектора, отраслевой индекс которого S&P 500 вырос на 0,4%.

Акции компаний сектора высоких технологий начали расти благодаря статье в The Wall Street Journal. Газета сообщила о том, что Facebook создает новые сервисы для банков. Новость стала причиной роста не только акций крупнейшей в мире соцсети, но и всего сектора высоких технологий. Индекс технологического сектора, поднявшись на 0,6%, выбился в лидеры роста.

Рост котировок на американском рынке акций поддержали также растущие цены на мировом рынке нефти. Нефть начала дорожать после того, как стало известно о том, что Саудовская Аравия снизила добычу нефти в июле, а в США снизилось число буровых.

В результате торговой сессии понедельника, 6 августа, девять из 11 основных отраслевых индексов S&P 500 завершили сессию в плюсе. Все три ведущих американских фондовых индекса завершили день ростом:

  • Dow Jones Industrial поднялся на 0,2%;
  • S&P 500 вырос на 0,4%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,6%.

Среди лидеров роста оказались:

  • бумаги Facebook, взлетевшие на 4,4%, после того как The Wall Street Journal сообщила о том, что компания создает новые сервисы для банков.
  • акции Berkshire Hathaway, подорожавшие на 2,3%, дали наибольший толчок финансовому сектору, после того, как холдинг сообщил о росте квартальной операционной прибыли на 67%. Показатель вдвое превысил прогнозы.
  • акции PepsiCo, подорожавшие на 0,9%, на новостях об отставке ее многолетнего руководителя Индры Нуйи.
  • бумаги нефтегазовых компаний, повышение котировки которых подстегивали растущие цены на нефть: акции Chesapeake Energy – на 5,4%, бумаги Chevron выросли на 0,2%.
  • акции крупнейших американских банков, рост которых стимулировали сильные результаты Berkshire Hathaway: бумаги Morgan Stanley выросли на 0,2%, акции J.P. Morgan повысились на 0,3%, бумаги Wells Fargo – на 0,1%, акции Bank of America – на 0,03%.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже