США готовы включить в санкционный список госбанки. От рубля ждут падения
0
США готовы включить в санкционный список госбанки. От рубля ждут падения
Возможность расширения санкций США против России помешает рублю вырасти, считают аналитики Нордеа. Вместе с национальной валютой под угрозу попали банки с госучастием: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и другие

Новые санкции США в отношении России могут распространить на кредитные учреждения с государственным участием, пишут аналитики Нордеа. Речь идет о ВЭБ, Сбербанке, ВТБ, Газпробанке, Россельхозбанке и Промсвязьбанке. Пока предложенные меры находятся на рассмотрении.

Аналитики Нордеа убеждены: даже частичная реализация перечисленных санкций окажет ощутимое негативное воздействие на российскую валюту и активы. Во вторник, 7 августа, рубль падает по отношению к доллару.

Ранее стало известно, что власти США готовы запретить инвесторам вкладываться в российский госдолг. Позиции рубля и прочих валют стран с развивающейся экономикой также ослабляют опасения, связанные с дальнейшим ухудшением торговых отношений между США и Китаем.

Поддержать рубль может частичное восстановление нефти и предстоящие размещения облигаций федерального займа. Однако этих факторов не будет достаточно для того, чтобы остановить падение рубля. По прогнозам Нордеа, в ближайшее время рубль может продолжить снижение, которое будет ограничено уровнем 64 руб.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее