США готовы включить в санкционный список госбанки. От рубля ждут падения
07 авг, 13:45
0
США готовы включить в санкционный список госбанки. От рубля ждут падения
Возможность расширения санкций США против России помешает рублю вырасти, считают аналитики Нордеа. Вместе с национальной валютой под угрозу попали банки с госучастием: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и другие

Новые санкции США в отношении России могут распространить на кредитные учреждения с государственным участием, пишут аналитики Нордеа. Речь идет о ВЭБ, Сбербанке, ВТБ, Газпробанке, Россельхозбанке и Промсвязьбанке. Пока предложенные меры находятся на рассмотрении.

Аналитики Нордеа убеждены: даже частичная реализация перечисленных санкций окажет ощутимое негативное воздействие на российскую валюту и активы. Во вторник, 7 августа, рубль падает по отношению к доллару.

Ранее стало известно, что власти США готовы запретить инвесторам вкладываться в российский госдолг. Позиции рубля и прочих валют стран с развивающейся экономикой также ослабляют опасения, связанные с дальнейшим ухудшением торговых отношений между США и Китаем.

Поддержать рубль может частичное восстановление нефти и предстоящие размещения облигаций федерального займа. Однако этих факторов не будет достаточно для того, чтобы остановить падение рубля. По прогнозам Нордеа, в ближайшее время рубль может продолжить снижение, которое будет ограничено уровнем 64 руб.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже