Китай объявил о новых пошлинах на товары из США. Рынок пошел вниз
06 авг, 16:58
0
Китай объявил о новых пошлинах на товары из США. Рынок пошел вниз
Американский рынок акций начал торги в понедельник снижением. Главная причина спада котировок – очередное обострение торгового конфликта между США и Китаем. Хорошая отчетность американских компаний отошла на второй план

Китай готов обложить 25%-ными пошлинами американские товары стоимостью $60 млрд. После этой новости американские фондовые индексы пошли вниз: инвесторы ожидают, что конкурентоспособность американских товаров понизится вслед за неизбежным повышением цен в КНР. Из-за этого упали цены акций американских компаний.

Дополнительным фактором стал рост цен на нефть под воздействием двух причин. Во-первых, стало известно о том, что Саудовская Аравия снизила добычу нефти в июле. Во-вторых, в США за прошлую неделю снизилось число буровых установок.

Рост цен на нефть, как правило, способствует росту котировок акций нефтегазовых компаний, и сегодня он может поддержать повышение стоимости нефтегазовых компаний, которые торгуются на американских торговых площадках.

Итоги торгов пятницы

Американский фондовый рынок в пятницу, 3 августа, провел сессию на подъеме. Сильная отчетность отодвинула на второй план очередное усиление торгового конфликта между США и Китаем. Настрой на покупки акций поддержал и отчет по рынку труда. Инвесторы позитивно восприняли новости о пересмотре в сторону повышения данных за май-июнь и о снижении безработицы с 4% до 3,9%.

В плюсе завершили день десять из 11 отраслевых индексов S&P 500. Сектор потребительских товаров вырос на 1,2%.

По итогам сессии пятницы американские фондовые индексы показали следующие результаты:

  • Dow Jones Industrial поднялся на 0,5% по итогам дня и на 0,1% - по итогам недели;
  • S&P 500 вырос на 0,5% за пятничную сессию и на 0,8% за неделю;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,1%, а неделю – на 1%.

Среди лидеров роста оказались:

  • акции Kraft Heinz, взлетевшие на 8,6% после сообщения о прибыли во втором квартале, превысившей ожидания аналитиков.
  • бумаги Avon, подорожавшие на 4,1% после того, как производитель косметики получил положительные отзывы от аналитиков Barclays.
  • бумаги нефтегазовых компаний, повышение котировок которых подстегивали растущие цены на нефть. Акции Chevron выросли на 0,2%, бумаги Chesapeake Energy – на 1,1%, акции Exxon Mobil – на 0,4%.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже