В США активно нанимают новых сотрудников. Это укрепило доллар
03 авг, 17:27
0
В США активно нанимают новых сотрудников. Это укрепило доллар
Доллар начал расти после новостей о росте числа рабочих мест в США. Количество нанятых работников снизилось по сравнению с июнем, но на общем позитивном фоне курс доллара этого не заметил

Статистика занятости в США оказалась хуже ожиданий аналитиков, но на курс доллара это практически не повлияло. Отчет опубликовало американское министерство труда.

Индекс доллара, который отражает динамику курса доллара по отношению 6 основным валютам, сразу после публикации на несколько минут снизился с 94,89 до 94,81, но затем опять начал расти и на 16:30 мск составлял 95,5.

Как США побеждают безработицу

Рост числа занятых вне сельского хозяйства в июле составил 157 тысяч человек. Аналитики ожидали 194 тысячи вновь нанятых. Это довольно сильное расхождение - особенно после того, как июньская цифра (213 тысяч) была пересмотрена в сторону повышения (248 тысяч). Естественно, еще рано бить тревогу, но средняя цифра для шести первых месяцев года - 215 тысяч новых нанятых работников.

По отраслям лидирует промышленность. На нее пришлось 37 тысяч новых занятых. Это говорит о том, что торговая война пока не вредит американскому рынку.

Традиционно слабо выглядят торговля и финансовые услуги: в текущем году у них самая слабая динамика. Традционная торговля находится под давлением со стороны интернет–магазинов, для финансистов тоже продолжаются плохие времена.

Что с зарплатами?

Рост зарплат в США не ускоряется. Еще в начале года экономисты отмечали, что при таком состоянии рынка труда и уровне безработицы в прошлом зарплата росла быстрее. В июле средняя почасовая зарплата оказалась выше прошлогодней цифры лишь на 2,7%, чуть быстрее инфляции. За это же время безработица снизилась с 4,3% до 3,9%.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже