Российский рынок снизился слишком сильно. Что будет с акциями
23 июл, 09:10
0
Российский рынок снизился слишком сильно. Что будет с акциями
Рынок акций упал слишком сильно, поэтому в ближайшее время снижение котировок приостановится, полагает ведущий аналитик ИФ «Олма» Антон Старцев. Однако росту препятствует вероятность расширения санкций США против РФ.

В пятницу российский рынок акций продолжил снижаться. Падению котировок по-прежнему препятствует вероятность расширения санкций в отношении РФ со стороны США (с такой инициативой выступают некоторые из сенаторов).

Внешние факторы пока не дают веских оснований для роста российских акций, но падение на 6,3% за прошедшую неделю выглядит избыточным, а значит, не исключено, что в краткосрочной перспективе снижение на рынке приостановится, полагает Антон Старцев.

Тем временем «торговые войны» продолжают сдерживать рост на мировых рынках акций:

  • фондовые индексы США в пятницу потеряли в пределах 0,1%;
  • фьючерсы на фондовые индексы США сейчас торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу;
  • европейские фондовые индексы закрылись в небольшом минусе;
  • по азиатским пока не сложилось единой динамики движения.

Президент США Дональд Трамп в телевизионном интервью обвинил Китай в манипулировании курсом юаня и пригрозил, что расширит действие ввозных пошлин на все товары, импортируемые из КНР (как сообщает Wall Street Journal, возможность такого решения подтвердил и министр финансов США Стивен Мнучин).

На валютном рынке в начале торгов возможно дальнейшее снижение по паре доллар/рубль вслед за ослаблением доллара к корзине мировых валют (индекс доллара DXY в пятницу понизился на 0,7%), заключил аналитик.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже