Доллар в порядке. Первый июльский индикатор экономики США вырос
19 июл, 20:27
0
Доллар в порядке. Первый июльский индикатор экономики США вырос
Первые данные об экономике США в июле, представленные индексом деловой активности ФРБ Филадельфии, позитивны: рост продолжается. При этом бизнесмены отмечают разгоняющуюся инфляцию — пока производственную.

Индекс производственной активности от Федерального резервного банка Филадельфии считается с 1968 года, он самый старый из подобных индикаторов. Его ценят за оперативность: он выходит за две недели до основного индекса деловой активности США, от ISM (при этом они изменяются в одном и том же направлении в 70% случаев). Филадельфийский индекс рассчитывается по результатам опроса руководства 250 крупных местных компаний и отражает ситуацию в одном из самых населенных и промышленно развитых регионов США.

Результаты опроса показывают, что рост в региональной экономике продолжается. При этом составители специально отмечают существенный рост закупочных цен и рост цен на продукцию самих опрошенных компаний.

Интересным результатом стало то, что оценка текущего состояния бизнеса и оценка перспектив на ближайшие 6 месяцев сблизились: индекс будущей активности падал последние 4 месяца и в июле снизился до 29 пунктов (с 34,8 в июне).

Общий индекс составил 25,7 пунктов, хотя аналитики ожидали 21,6.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже