Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться
19 июл, 11:16
0
Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться
Торги на Московской бирже начались в небольшом плюсе. Цены на нефть замедлила снижение. Рубль рискует ослабеть к доллару.

Нефть проявила устойчивость

С утра нефтяные котировки снижался примерно на 0,3% после роста накануне, который наблюдался, несмотря на на данные Минэнерго США об увеличении запасов нефти и росте нефтедобычи до нового рекорда. С утра нефть торговалась чуть выше $71,5 за баррель.

Индекс Мосбижи в плюсе

Индекс Мосбиржи фактически не изменился к уровню закрытия предыдущей основной сессии: в 10:00 он стартовал на 0,1% выше него, с уровня 2 297,15 пункта.
В течение дня акции скорее всего будут расти. Цены на нефть стабилизировались, а на западных площадках преобладают позитивные настроения (американские индексы S&P 500 и Dow Jones, например, выросли в пределах 0,3%).

Рубль рискует ослабеть к доллару

В течение дня рост нефтяных котировок может позволить паре доллар/рубль удержаться ниже 63 руб., а на на горизонте ближайших дней доллар будет двигаться в диапазоне 62,5–63,5 руб., полагают аналитики Промсвязьбанка.
В среднесрочной перспективе велика вероятность, что рубль все же подешевеет относительно доллара из-за:

  • укрепления американской валюты на глобальном рынке,
  • нестабильных цен на нефть,
  • снижения интереса инвесторов к рисковым активам.

Сейчас инвесторы отдают предпочтение более надежным активам, так как обеспокоены угрозами росту мировой экономики со стороны торговых войн и ужесточения денежно-кредитной политики мировых центробанков, что в сочетании со снижением рисков перебоев в поставках и увеличением добычи ОПЕК+ поставило под сомнение долгосрочные перспективы роста цен на нефть Brent, пишет аналитик «БКС Глобал Маркетс» Марк Брэдфорд в своем обзоре.
Дополнительное давление на рубль оказывает увеличение риска введения новых санкций со стороны США (вчера сенаторы-республиканцы заявили, что предложат новые санкции к рассмотрению в Конгрессе).

За чем еще мы будем следить сегодня:

В 15.30 мск в США будут опубликованы официальные данные по безработице и одновременно индекс производственной активности от Федерального резервного банка Филадельфии. Эти данные могут оказать влияние на курс доллара

Начни с простого
Инвестируй с Quote