Падение нефти и геополитика. Что ждет рубль до конца месяца
18 июл, 12:29
0
Падение нефти и геополитика. Что ждет рубль до конца месяца
Российская валюта снижается из-за опасений введения новых санкций со стороны США и падения нефти. Эксперты Нордеа Банка ожидают, что к концу июля рубль подешевеет по отношению к доллару до уровня 63,5 руб.

Рубль подешевел и продолжает падать на сегодняшних торгах. Российская валюта снижается по нескольким причинам, отмечают в Нордеа Банке:

  • Brent удерживается ниже отметки $72. За последнюю неделю котировки нефти потеряли больше 9%;
  • доллар на глобальных площадках растет. Аналитики Нордеа Банка в ближайшие три месяца ждут продолжения укрепления доллара к евро до отметки 1,15. Сейчас рынок недооценивает потенциал возможного ужесточения политики ФРС, ожидая лишь одно повышение ставки в 2019 году при том, что ФРС обещает три повышения;
  • геополитических фактор. Заявления спикера Палаты представителей США о готовности рассмотреть новые санкции в отношении России — очередной негативный сигнал для рубля. Ситуация может развиваться по сценарию лета 2017 года, когда Трамп был поставлен американскими законодателями перед выбором: ввести новые санкции в отношении России или, воспротивившись этому решению, фактически признать причастность российской стороны к исходу президентских выборов 2016 года. Текущие попытки сближения двух стран могут обернуться аналогичной реакций.

В связи с этим российская валюта, скорее всего, продолжит терять позиции и к концу июля подешевеет до 63,5 по отношению к доллару, прогнозируют аналитики Нордеа Банка.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже