Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций
18 июл, 11:20
0
Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций
Торги на Московской бирже стартовали снижением основного индекса. Цены на нефть ускорили падение из-за роста ее запасов в США. Рубль скорее всего продолжит снижение к доллару.

Рост запасов в США ускорил падение цен на нефть

Нефтяные котировки, накануне замедлившие снижение, с утра ускорили его из-за сигналов об увеличении запасов в США. По данным Американского института нефти, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 629 тыс. баррелей. Нефть марки Brent с утра снижалась на 1%, до $71,5 за баррель.

Нефть продолжит давить на рынок акций

Индекс Мосбиржи стартовал на 0,7% ниже уровня закрытия предыдущей основной сессии, на отметке 2 294,22 пункта.

Зарубежные биржи, обычно выступающие ориентиром для российских трейдеров, в большинстве растут. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ, Dow Jones и S&P 500 растут в пределах 0,04-0,07% (что обычно говорит о росте самих индексов на предстоящих торгах). Азиатские рынки, торги на которых уже открылись, показывают противоречивые сигналы: гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,28%, китайский Shanghai Composite — на 0,35%, японский Nikkei вырос на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,7%.

Из макроэкономических событий индексам в течение дня зададут данные по уровню безработицы в России и индекс потребительских цен Великобритании.

Риторика ФРС продолжит давить на рубль

Рубль накануне на 0,2% ослабевал к доллару и на столько же рос к евро. В течение дня рубль, вероятно, продолжит дешеветь к доллару в условиях риторики ФРС, но снижение будет сдержанным за счет размещения Минфином ОФЗ, которое должно поддержать спрос на российскую валюту.

За чем мы будем следить сегодня:

В 12:00 мск будут опубликованы данные по июньской инфляции в еврозоне, которые могут повлиять на курс евро.

В 15:30 в США будут обнародованы данные по числу разрешений, выданных на строительство домов в июне. Рост выше ожидаемого значения положительно влияет на курс доллара.

В 17:30 Международное энергетическое агентство представит данные о запасах сырой нефти в США на прошедшей неделе. Неожиданные изменения могут повлиять на уровень нефтяных котировок.

Начни с простого
Инвестируй с Quote