Покупать или продавать. НОВАТЭК нарастил добычу газа в I полугодии
12 июл, 14:29
0
Покупать или продавать. НОВАТЭК нарастил добычу газа в I полугодии
НОВАТЭК представил предварительные производственные показатели за первое полугодие 2018 года. В первом полугодии добыча углеводородов превысила 264 млн баррелей нефтяного эквивалента, что на 2,4% больше, чем годом ранее.
Фото: Пресс-служба НОВАТЭКа

Добыча НОВАТЭК природного газа в первом полугодии 2018 года достигла почти 33 млрд кубометров, что на 3,2% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Объемы добычи жидких углеводородов при этом сократились на 0,4% и составили 5 887 тысяч тонн. 

"Объем реализации природного газа, включая СПГ, по предварительным данным составил 35,42 млрд куб. м., что на 6,9% выше аналогичного показателя за первое полугодие 2017 года", - сообщили в компании.

Сегодня же стало известно, что Геннадий Тимченко перевел большую часть пакета в НОВАТЭК — 19,16% — с холдинга «Волга Груп» на недавно созданную компанию ООО «Эна Инвест». При этом общая доля Тимченко в НОВАТЭК не изменилась — ему по-прежнему принадлежит 23,4882% акций.

"НОВАТЭК продемонстрировал хорошие операционные результаты, особенно в сегменте добычи газа. Определенную роль в такую динамику внес запуск Ямал СПГ, это проект и в дальнейшем будет усиливать производственные показатели компании. Отметим опережающие темпы роста реализации по сравнению с добычей, что связано с реализацией остатков готовой продукции и фиксации продаж товара в пути", - пишут аналитики "Промсвязьбанка", которые называют новость позитивной для компании. 

В то же время в БКС считают показатели нейтральными, а в ГК Forex Club отмечают, что на новости о разделении Геннадием Тимченко своего пакета в НОВАТЭК котировки компании, которые с начала дня падают, могут снизиться еще на 1,5%.​

Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже