Падение нефти и торговые войны. Что ждет рубль
12 июл, 11:09
0
Падение нефти и торговые войны. Что ждет рубль
Сегодня рубль укрепляется к доллару и евро, но во второй половине дня сильная статистика из США может привести к снижению всех валют развивающихся стран, в том числе и рубля, отмечают эксперты Нордеа Банка.

В соответствии с ожиданиями аналитиков Нордеа Банка, рубль начал предыдущую торговую сессию с ослабления из-за возросших рисков усиления торговых войн. Во второй половине дня рубль отыграл утренние потери, достигнув максимально высоких значений за последние полтора месяца.

По мнению участников рынка, укреплению рубля способствуют входящие потоки от иностранных игроков, которые заходят в рублевые инструменты в преддверии встречи Трампа с Путиным 16 июля. В конце дня рубль снова вернулся выше отметки 62 в паре с долларом, умеренно реагируя на снижение цен на нефть на 6% внутри дня.

Сегодня ключевым фактором риска для рубля является публикация американской статистики инфляции в 15:30 мск. В случае более сильного роста цен, чем заложено в ожиданиях рынка, доллар может продолжить укрепление, формируя вызовы для всего блока валют развивающихся стран и рубля. Потенциальное ускорение инфляции на глобальном уровне будет стимулировать покупки защитных активов, в том числе доллара, отмечают в Нордеа Банке.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут