Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57 Спортивный бренд Under Armour вернется в Россию спустя два года 17 сен, 19:25 Акции химической фирмы Azelis взлетели на 15% в ходе IPO 17 сен, 19:03 JPMorgan запустит свой первый цифровой банк в Великобритании 17 сен, 18:55 Индийская Data Patterns планирует привлечь в ходе IPO $100 млн 17 сен, 18:51 Hyundai планирует запустит сеть аэротакси в 65 городах мира 17 сен, 18:24 Реструктуризация Evergrande может привести к проблемам с выплатами 17 сен, 18:01 В Сингапуре может пройти первый листинг через слияние со SPAC 17 сен, 17:37 За половину сентября Кэти Вуд сократила свои позиции в Tesla на $300 млн 17 сен, 17:16
 
0 

Brent подешевела слишком сильно. Почему будут расти цены на нефть

Brent вчера обвалилась на 7%. Инвесторы посчитали, то дефицит предложения будет меньше, чем ожидалось. По мнению аналитика eToro Михаила Мащенко, обвал цен был чрезмерным и в ближайшее время рынок будет восстанавливаться

Нефть Brent начала дешеветь с самого утра среды, ускорив спад во второй половине дня. В итоге котировки обвалились более чем на 7%, остановившись лишь на отметке $73. Это самое масштабное падение с 2016 года.

Распродажи на рынке нефти были вызваны сочетанием таких факторов, как:

  • увеличение добычи в Саудовской Аравии;
  • возможное ослабление американских санкций в отношении экспорта из Ирана;
  • новость об оперативном восстановлении добычи в Ливии.

Наблюдавшееся накануне падение котировок определенно выглядит чрезмерным и слишком эмоциональным, считает Михаил Мащенко. По его мнению, выход из длинных позиций  приобрел такие колоссальные масштабы по той причине, что перед этим игроки активно закладывали в цены позитивные факторы – в том числе рост дефицита предложения нефти в мире. И как только появились сигналы противоположного характера, участники рынка бросились ликвидировать купленные позиции, а технические факторы лишь усугубили ситуацию.

При этом рынок проигнорировал очередной хороший отчет из США: по данным Минэнерго, на прошлой неделе запасы сырой нефти упали еще на 12,6 млн барр., а объемы добычи вновь не изменились, оставшись на уровне 10,9 млн барр./сутки.

Сегодня на утренней сессии Brent выросла до $74,50 в рамках коррекции  после агрессивных распродаж. В краткосрочной перспективе рынок будет стремиться к дальнейшему восстановлению – возможности для роста присутствуют. Однако вера игроков на повышение в дефицит предложения подорвана – теперь им придется ждать новых сигналов о перебоях в поставках или других новостей, сигнализирующих об ужесточении условий на рынке нефти, предупреждает Михаил Мащенко.

Торговая позиция при биржевых операциях. Она возникает, когда инвестор покупает ценные бумаги, валюту или товар в ожидании роста цен на них. В этом случае инвестор не ограничен во времени и может владеть инструментом (бумагой, валютой, товаром, контрактом и пр.) сколь угодно долго, отчего такая позиция получила название «длинной» Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.