Покупать или продавать. Препарат AbbVie оказался хуже ожиданий
11 июл, 19:19
0
Покупать или продавать. Препарат AbbVie оказался хуже ожиданий
Акции AbbVie падают из-за разочаровывающих результатов лечения рака крови препаратом компании.

Биофармацевтическая компания сообщила, что исследование третьей фазы лечения лимфомы, в которой оценивался эффект добавления к химиотерапии препарата ibrutinib от AbbVie, не дало ожидаемого результата — достижения состояния безрецидивной выживаемости. Компания, однако, заявила, что у пациентов, больных этой разновидностью рака крови, произошло значительное улучшение состояния в результате назначения препарата ibrutinib, и это требует дальнейшего анализа. Все результаты исследования будут представлены на предстоящей конференции.

Падение котировок акций биофармацевтической компании началось еще до открытия торговой сессии в Нью-Йорке и продолжается. Однако на Уолл-Стрит позитивно оценивают перспективы роста бумаг AbbVie в ближайшие 12 месяцев. Согласно опросам агентства Thomson Reuters, из 22 аналитиков, отслеживающих деятельность фармацевтической компании, 10 рекомендуют акции компании покупать. Средняя годовая прогнозная цена бумаг AbbVie, по консенсус-прогнозу Thomson Reuters, на 18,4% превышает текущий уровень их котировок.

С начала года акции AbbVie подорожали на 2,2%, тогда как индекс S&P 500 за этот же период показал рост, вдвое больший — на 4,5%.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже