Американские товары подорожали. Хорошая новость для доллара
11 июл, 17:02
0
Американские товары подорожали. Хорошая новость для доллара
Цены на товары в США чуть не побили рекорд скорости и выросли больше, чем ожидали экономисты, свидетельствуют данные американского Бюро трудовой статистики.

Бюро трудовой статистики опубликовало данные по изменению цен на продукцию американских компаний в США. Цены на готовую продукцию выросли в июне на 0,3%, тогда как аналитики ожидали роста на 0,2%. За год (с июня по июнь) цены выросли на 3,4% (ожидался рост на 3,2%) – и это второй по величине результат на годовом отрезке (после рекордных 3,7%, наблюдавшихся в ноябре 2017-го).

Индекс цен производителей считается опережающим индикатором потребительской инфляции. Особое внимание уделяется значению индикатора для готовой продукции, он сильнее всего совпадает с данными потребительской инфляции, которые отслеживает ФРС – с лагом 6-9 месяцев их графики практически совпадают.

Данные говорят о том, что потребительская инфляция будет расти в ближайшем будущем и ожидаемый темп подъема ставок в этом году обоснован. Эта информация работает на укрепление доллара.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже