«7000 машин, 7 дней». Три повода купить немного Tesla
11 июл, 12:37
0
«7000 машин, 7 дней». Три повода купить немного Tesla
Tesla ускорила сборку автомобилей до 5 тыс. машин в неделю и планирует увеличить выпуск до 6 тыс. Кроме того, компания построит завод в Шанхае. В «Golden Hills – КапиталЪ АМ» считают, что новости позитивны для акций.

Акции могут продолжить рост, считает Михаил Крылов, директор аналитического департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ». Для этого есть несколько причин:

  • Tesla «подружилась» с Пекином и будет ежегодно собирать 500 тыс. машин прямо в Шанхае. Шанхай станет первым центром, принявшим производство электромобилей вне Америки: Tesla заключила соглашение о строительстве «Гигафабрики 3» в КНР. Пекин снял все ограничения для инвестиций в сборку электромобилей.
  • Tesla Motors ускорила сборку автомобилей. Глава автоконцерна собирается увеличить объемы выпуска Model 3 с 5 тыс. до 6 тыс. в неделю и, судя по официальной информации, знает как это сделать. Илон Маск констатировал, что выпущены были 5 тыс. автомобилей Model 3, а с учетом электрокаров Model X («Модель экс») и Model S («Модель эс») – 7 тыс., отметил креативность работников, организовавших производство в тентах рядом с автозаводом, и оставил в Twitter короткое сообщение: «7000 машин, 7 дней».
  • Авансовая модель расчетов успешно работает даже при 12%-м коэффициенте отмены подписки на автомобиль. Компания привлечет большое количество денежных средств. Авансы за каждый автомобиль третьей модели составили в итоге $3,5 тыс., и оставшиеся $31,5 тыс. с каждого из 455 тыс. клиентов – это $14,3 млрд. При ускорении сборки до 6 тыс. машин в неделю, очередь клиентов вытянется на почти 6,5 лет.

«Бумаги Tesla Motors могут вырасти примерно до $322 в том случае, если им удастся "не влипнуть" в очередной виток напряженности в американо-китайской внешней торговле, считает Михаил Крылов, директор аналитического департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ».

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже