Новые пошлины США и падение нефти. Почему подешевеет рубль
11 июл, 11:10
0
Новые пошлины США и падение нефти. Почему подешевеет рубль
После сильного роста накануне рубль может также существенно упасть к доллару и евро. Снижение цен на нефть и новый виток торговых войн между США и Китаем будут мешать ему продолжить рост, считают в FxPro.

Вчера рубль пользовался повышенным спросом. Российской валюте помогали сильные данные о платежном балансе (превышение объема экспорта над импортом), и рост интереса инвесторов к рисковым активам, отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. В результате пара доллар/рубль провалилась на 75 коп., до 61,74, а пара евро/рубль снизилась сразу на 89 коп. до 72,56 – в область месячных минимумов.

Однако старт торгов среды уже не такой позитивный:

  • США повторили угрозу ввести дополнительные тарифы на китайские товары стоимостью в $200 млрд, что вызвало снижение азиатских рынков и юаня. Рынки уже усвоили, что обещания ввести тарифы не пустой звук, поэтому с большим вниманием прислушиваются к новым угрозам.
  • Для российских активов также важно снижение цен на нефть. Еще вчера нефть марки Brent превышала $79, но сегодня с утра котировки опускались на 2%, до $77,5.

В ближайшее время рубль может подешеветь из-за фиксации прибыли после сильного движения вверх накануне, прогнозирует Александр Купцикевич. Тем более, что ослабление вполне соответствует сложившимся на начало дня настроениям на снижение рынков и валют сырьевых и развивающихся стран. Отметки 62 и 73 за доллар и евро, соответственно, могут стать новым центром притяжения для игроков российского валютного рынка.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже