Запасы в США сократились. Почему будут расти цены на нефть
11 июл, 10:37
0
Запасы в США сократились. Почему будут расти цены на нефть
Brent подешевел, но аналитик eToro Михаил Мащенко полагает, что долгосрочные факторы говорят в пользу роста цен на нефть. Среди них перебои в поставках, санкции против Ирана и сокращение запасов нефти в США.

Во вторник нефть марки Brent дорожала, достигнув в течение дня отметки $79,50. Однако к концу торгов цены на Brent вновь опустились ниже отметки $79. Сегодня на утренних торгах Brent попала под давление, приблизившись к $77,50. 

Предлогом для снижения цен стали спекуляции на тему возможного смягчения позиций Вашингтона в отношении Ирана, который снова окажется под санкциями в ноябре этого года. В частности, госсекретарь США Майкл Помпео намекнул, что администрация рассмотрит запросы ряда стран, которые просят освобождения от запрета на покупку нефти у Ирана. Переоценка этого фактора побудила инвесторов частично избавиться от длинных позиций на рынке нефти, полагает аналитик.

Тем временем данные Американского института нефти (API) указали на заметное сокращение запасов сырой нефти в США, которые упали на прошлой неделе почти на 7 млн барр. Снизились и запасы бензина (-1,6 млн). Впрочем, игроки не спешат радоваться цифрам, решив дождаться официального отчета Минэнерго, который выйдет сегодня.

Общая картина по-прежнему говорит в пользу рост цен на нефть, уверен Махаил Мащенко. Среди позитивных факторов:

  • опасения по поводу перебоев поставок из Ливии и Норвегии;
  • масштабное сокращение добычи в Венесуэле;
  • санкции против Ирана.

С точки зрения технического анализа, если Brent удержится выше отметки $77 за баррель, она сможет продолжить рост к уровню $80, полагают аналитики eToro.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут