Рынок США сегодня: рост акций поддерживают ожидания сильной отчетности
10 июл, 16:48
0
Рынок США сегодня: рост акций поддерживают ожидания сильной отчетности
Рынок акций готовится к росту четвертый день подряд. Помимо сильных экономических показателей, затмивших угрозу торговой войны между США и Китаем, настрой на покупки акций поддерживают ожидания сильной отчетности.

Перед открытием торговой сессии PepsiCo представила квартальную отчетность, согласно которой прибыль компании превысила ожидания аналитиков. Акции производителя безалкогольных напитков еще открытия сессии в Нью-Йорке подскочили на 2% и продолжают расти.

Интерес к активам банков, как ожидается, сегодня также может быть высоким, поскольку подстегивается ожиданиями высоких показателей по прибыли в квартальной отчетности J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co., которая будет представлена в ближайшую пятницу.

Итоги торгов понедельника

Американские фондовые индексы в понедельник продолжили рост. Сильные данные по рынку труда, вышедшие в пятницу, стимулировали рост котировок акций американских корпораций вторую сессию подряд. И в результате, страхи относительно торговой войны между США и Китаем уступили оптимизму, вызванному уверенностью в стабильном росте американской экономики, а все ведущие фондовые индексы третий день подряд фиксировали прибыль. В лидеры роста выбился финансовый сектор. За три последних месяца рост сектора в течение дня стал самым значительным, а тон задавали акции крупнейших американских банков.

Интерес к активам банков поддержала и статистика по потребительским кредитам. По данным Федрезерва, объемы потребительских кредитов в мае вдвое превысили ожидания Уолл-Стрит, а темп их роста оказался самым быстрым за последние полгода. Эта статистика оказала поддержку и всему рынку акций, став еще одним подтверждением стабильного развития американской экономики. Довольно существенным ростом завершили день акции промышленного, энергетического, потребительского секторов и сектора услуг. Среди подешевевших оказались бумаги электроэнергетических и телекоммуникационных компаний.

Банковский индекс S&P 500 вырос по итогам дня на 2,7%, финансовый индекс – на 2,3%. Промышленный индекс S&P 500 поднялся на 1,8%. Рост котировок акций крупнейших промышленных корпораций позволил индексу Dow Jones Industrials зафиксировать в понедельник самый значительный рост за последний месяц.

По итогам сессии понедельника:

  • Dow Jones Industrial поднялся на 1,3%;
  • S&P 500 вырос на 0,9%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,9%.

Среди лидеров роста оказались:

  • акции крупнейших банков США: бумаги JPMorgan Chase & Co. выросли на 3,1%, акции Bank of America – на 3,6%, бумаги Goldman Sachs Group – на 2,8%, акции Wells Fargo – на 1,6%. Рост бумаг банковского сектора, помимо экономической статистики, поддержало также повышение доходности 10-летних государственных облигаций.

В лидерах падения были отмечены:

  • акции Twitter, упавшие на 5,3% после того, как газета Washington Post сообщила, что компания в мае и июне заблокировала более 70 миллионов поддельных аккаунтов, что, по мнению аналитиков, может отрицательно сказаться на росте числа пользователей сервиса микроблогов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже