Рынок США сегодня: рост акций поддерживают ожидания сильной отчетности
10 июл, 16:48
0
Рынок США сегодня: рост акций поддерживают ожидания сильной отчетности
Рынок акций готовится к росту четвертый день подряд. Помимо сильных экономических показателей, затмивших угрозу торговой войны между США и Китаем, настрой на покупки акций поддерживают ожидания сильной отчетности.

Перед открытием торговой сессии PepsiCo представила квартальную отчетность, согласно которой прибыль компании превысила ожидания аналитиков. Акции производителя безалкогольных напитков еще открытия сессии в Нью-Йорке подскочили на 2% и продолжают расти.

Интерес к активам банков, как ожидается, сегодня также может быть высоким, поскольку подстегивается ожиданиями высоких показателей по прибыли в квартальной отчетности J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co., которая будет представлена в ближайшую пятницу.

Итоги торгов понедельника

Американские фондовые индексы в понедельник продолжили рост. Сильные данные по рынку труда, вышедшие в пятницу, стимулировали рост котировок акций американских корпораций вторую сессию подряд. И в результате, страхи относительно торговой войны между США и Китаем уступили оптимизму, вызванному уверенностью в стабильном росте американской экономики, а все ведущие фондовые индексы третий день подряд фиксировали прибыль. В лидеры роста выбился финансовый сектор. За три последних месяца рост сектора в течение дня стал самым значительным, а тон задавали акции крупнейших американских банков.

Интерес к активам банков поддержала и статистика по потребительским кредитам. По данным Федрезерва, объемы потребительских кредитов в мае вдвое превысили ожидания Уолл-Стрит, а темп их роста оказался самым быстрым за последние полгода. Эта статистика оказала поддержку и всему рынку акций, став еще одним подтверждением стабильного развития американской экономики. Довольно существенным ростом завершили день акции промышленного, энергетического, потребительского секторов и сектора услуг. Среди подешевевших оказались бумаги электроэнергетических и телекоммуникационных компаний.

Банковский индекс S&P 500 вырос по итогам дня на 2,7%, финансовый индекс – на 2,3%. Промышленный индекс S&P 500 поднялся на 1,8%. Рост котировок акций крупнейших промышленных корпораций позволил индексу Dow Jones Industrials зафиксировать в понедельник самый значительный рост за последний месяц.

По итогам сессии понедельника:

  • Dow Jones Industrial поднялся на 1,3%;
  • S&P 500 вырос на 0,9%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,9%.

Среди лидеров роста оказались:

  • акции крупнейших банков США: бумаги JPMorgan Chase & Co. выросли на 3,1%, акции Bank of America – на 3,6%, бумаги Goldman Sachs Group – на 2,8%, акции Wells Fargo – на 1,6%. Рост бумаг банковского сектора, помимо экономической статистики, поддержало также повышение доходности 10-летних государственных облигаций.

В лидерах падения были отмечены:

  • акции Twitter, упавшие на 5,3% после того, как газета Washington Post сообщила, что компания в мае и июне заблокировала более 70 миллионов поддельных аккаунтов, что, по мнению аналитиков, может отрицательно сказаться на росте числа пользователей сервиса микроблогов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут