Рынок США сегодня: акции продолжили рост при поддержке отчета по труду
09 июл, 19:02
0
Рынок США сегодня: акции продолжили рост при поддержке отчета по труду
Рынок акций открыл неделю ростом. Оптимизм на Уолл-Стрит поддерживают сильные показатели пятничного отчета по рынку труда. Третий день подряд рынок акций игнорирует угрозу торговой войны – акции растут по всем секторам.

Акции финансового сектора среди лидеров роста – крупнейшие банки США, среди которых JPMorgan Chase & Co., Bank of America, Goldman Sachs, подорожали более чем на 2%.

Итоги торгов пятницы

Американские фондовые индексы в пятницу завершили торговую сессию ростом. Страхи перед полномасштабной торговой войной межу США и Китаем отошли на второй план после того, как вышел отчет по безработице. В июне американская экономика создала 213 тыс. рабочих мест, а не 200 тыс., как ожидалось. В сторону повышения были пересмотрены и данные за май и апрель. Уровень безработицы тоже повысился – с 3,8% до 4%, однако этот рост объясняется завершением учебного года.

Рост котировок затронул все секторы рынка – все 11 отраслевых индексов S&P 500 завершили торги ростом при лидерстве сектора здравоохранения, выросшего по итогам дня на 1,5%. Рост бумаг фармацевтических компаний последовал за взлетом акций Biogen – такого результата бумаги не показывали на протяжении 14 лет. Активно раскупались и бумаги технологических компаний – сектор по итогам сессии вырос на 1,2%.

В результате пятничных торгов все ведущие фондовые индексы США завершили ростом не только последний день недели, но и всю неделю в целом:

  • Dow Jones Industrial поднялся на 0,4% по итогам пятничной сессии и на 0,8% по итогам недели;
  • S&P 500 вырос на 0,9% в пятницу и на 1,5% за истекшую неделю;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 1,3%, а неделю – на 2,4%.

Среди лидеров роста оказались:

  • акции Biogen, взлетевшие почти на 20% после того, как компания объявила о положительных результатах испытания второй фазы лечения болезни Альцгеймера. Такого сильного роста бумаг не происходило с февраля 2004 года.
  • бумаги JPMorgan Chase & Co., выросшие на 0,3% после того, как банк заявил о том, что не планирует покупать долю в Deutsche Bank.
  • акции Qualcomm, подорожавшие на 0,8% на новостях о том, что компания увеличила свое тендерное предложение компании NXP Semiconductor NV.
  • бумаги Aibaba Group, подскочившие на 2,9% на позитивных оценках аналитиков Уолл-Стрит.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут