Рубль дорожает вслед за нефтью. Но его рост не будет долгим
09 июл, 18:05
0
Рубль дорожает вслед за нефтью. Но его рост не будет долгим
К концу недели рубль подешевеет к доллару и евро, прогнозируют эксперты Нордеа Банка. Они ждут ослабления рубля до отметки 63 руб. в паре с долларом и до уровня 74,5 руб. в паре с евро.

На текущей неделе основное внимание валютного рынка будет сосредоточено на публикации протокола заседания ЕЦБ и полугодового отчета ФРС, а также на статистике инфляции в США. Кроме того, внимание инвесторов привлекут многочисленные выступления представителей американского и европейского регуляторов, отмечают эксперты Нордеа Банка.

Американская инфляция (15:30 мск, четверг), как ожидается, не преподнесет сюрприза и продолжит умеренный рост (+0,2% в месячном исчислении). В то время как протокол заседания ЕЦБ (14:30 мск, четверг), который обычно не удивляет рынки, на этот раз вызовет повышенное внимание инвесторов после заявлений представителей европейского регулятора о том, что рынки недооценивают сроки повышения ставок в 2019 году. В итоге сохраняющиеся противоречия в торговых отношениях между США и КНР и сигналы от ЕЦБ могут привести к умеренному ослаблению позиции доллара.

Рубль может немного вырасти благодаря улучшению новостного фона и сохраняющихся на высоком уровне нефтяных цен. Приостановка долларового ралли и отсутствие дополнительного негатива по теме торговых войн позволят валютам развивающихся рынков частично компенсировать предыдущие потери.

Однако осторожное отношение к рисковым активам будет ограничивать их восстановление. В результате на этой неделе аналитики Нордеа Банка ожидают незначительного удешевления рубля по отношению к доллару и европейской валюте.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут