Рынок США сегодня: банки и новости из Китая и ЕC поддержали рост акций
29 июн, 17:06
0
Рынок США сегодня: банки и новости из Китая и ЕC поддержали рост акций
Рынок акций настроился на рост. Оптимизм на Уолл-Стрит поддерживают заокеанские новости - из Европы и Китая, и «домашние» - от крупнейших американских банков.

Известия о том, что лидеры ЕС после девяти часов переговоров достигли соглашения по миграционному вопросу, снижают опасения по поводу возможного распада Евросоюза. Европейские фондовые площадки отреагировали ростом на эти новости, а американский рынок эстафету подхватил.

Еще одна новость, способная поддержать настрой Уолл-Стрит на покупки пришла из Китая. Пекин ослабил ограничения на иностранные инвестиции в таких секторах, как сельское хозяйство и банковское дело.

Главный же импульс роста получен от банковского сектора. Сообщения о том, что крупнейшие американские банки намерены вернуть акционерам инвестиции в виде дивидендов и посредством обратного выкупа акций, подстегнули рост котировок финансового сектора еще накануне и продолжают поддерживать его и с начала сегодняшней сессии.

Итоги торгов четверга

Американские фондовые индексы в четверг завершили торговую сессию ростом. Начав день снижением, рынок сумел забыть на время о продолжающейся неопределенности в торговых отношениях между США и Китаем и сосредоточиться на корпоративных новостях. После сильного падения накануне существенно восстановили потери акции технологических компаний. Их рост обеспечил наибольшую поддержку индексу S&P 500. Отраслевой индекс технологических компаний S&P 500 вырос на 1,1%.

Росли и бумаги финансового сектора в ожидании объявления ФРС о том, какие банки прошли или не прошли свои ежегодные стресс-тесты. Финансовый сектор по итогам сессии прервал 13-дневное снижение. А поздно вечером в четверг крупнейшие американские банки, в том числе Bank of America, Wells Fargo, J.P.Morgan Chase и др., объявили о повышении дивидендов и анонсировал программу выкупа акций.

Рост котировок затронул все секторы рынка, в результате чего, все ведущие фондовые индексы США завершили сессию ростом:

  • Dow Jones Industrial поднялся на 0,4%;
  • S&P 500 вырос на 0,6%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,8%.

Среди лидеров роста оказались:

  • бумаги Accenture, которые подорожали на 5,9% после того как консалтинговая компания отчиталась о превзошедших прогнозы квартальной выручке и прибыли.
  • акции Wells Fargo, поднявшиеся в цене на 3% после того, как банк сообщил об обратном выкупе акций на сумму $24,5 млрд и о повышении дивидендов на 10%.
  • бумаги J.P.Morgan Chase, подорожавшие на 1,6% на новостях о повышении банком дивидендов на 43% и намерении провести обратный выкуп акций на сумму $20,7 млрд.
  • акции Bank of America, выросшие на 1,5% после того, как банк сообщил, что увеличит дивиденды на 25% и объявил об обратном выкупе акций на сумму в $26 млрд.
  • акции Amazon.com, подорожавшие на 2,5% после того, как компания сообщила о намерении купить онлайн-аптеку PillPack.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут