Прогнозы дня: рубль ослабнет к евро, акции подорожают
29 июн, 10:20
0
Прогнозы дня: рубль ослабнет к евро, акции подорожают
Объемы торгов на российском фондовом рынке пока небольшие, и настроения для покупок могут добавить игрокам годовые собрания акционеров. Статистика по буровым установкам может определить динамику цен нефти в начале июля.
Фото: Олег Яковлев / РБК

За чем мы будем следить сегодня

  • Пройдут годовые собрания акционеров «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Россетей», «Мечела», «Мегафона», «М.Видео», «Камаза» и ЛСР, на которых будут утверждены (или не утверждены) дивиденды за 2017 год;
  • Baker Hughes опубликует данные по количеству буровых установок в США.

Российские акции могут вырасти

Новости о российско-американских переговорах могут способствовать сегодня росту котировок на МосБирже. При этом внешние факторы складываются нейтрально, отмечают эксперты БКС: азиатские индексы торгуются разнонаправленно, американские после закрытия российского рынка накануне незначительно выросли, а фьючерсы на S&P с утра практически не изменились в цене. Нефть подешевела на 0,4%.

Роста российского фондового рынка на 0,5% в начале торгов ждут эксперты ИГ «Атон». В краткосрочной перспективе вновь может проснуться спекулятивный интерес к акциям «Северстали», которые вместе с остальными представителями сектора в последние недели выглядят очень слабо, считают в БКС.

Нефть подешевеет

Вероятность падения котировок нефти сейчас больше, чем роста, считают эксперты «Алор Брокер». «Ожидаемое снижение иранского экспорта до нуля сначала ноября с большой вероятностью будет компенсировано очередным увеличением добычи на саммите ОПЕК и ОПЕК+ в сентябре», — пишет аналитик Алексей Антонов. Пока же игроки ожидают статистических данных от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Они определят направление динамики цен на Brent в начале следующей недели, напоминает ГК «Финам».

Рубль ослабнет к евро

Европейская валюта резко укрепилась к мировым на торгах в Азии после заявления главы Еврокомиссии Дональда Туска о том, что европейские страны достигли соглашения по миграции, отмечают эксперты «Альпари». Это может стать причиной укрепления евро к рублю до 0,4 руб. При этом высокие цены на нефть не дают курсу доллара опуститься ниже отметки в 64 руб.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут