0 

ФСК не выплатит промежуточные дивиденды за 2018 год. Что будет с акциями

Компания ожидаемо повысила дивиденды за 2017 год. ФСК не исключает возможность выплаты специальных дивидендов от продажи своей доли в «Интер РАО».
Фото: Пресс-служба ФСК
Фото: Пресс-служба ФСК

Акционеры ФСК ЕЭС 24 мая на общем собрании утвердили финальные дивиденды  за 2017 год 0,0148 руб. на акцию с текущей доходностью 8%. Реестр акционеров открыт до 18 июля. Общий размер дивидендов за 2017 год, включая промежуточную выплату за I квартал, составит 0,0159 руб. на акцию с доходностью 8,8%.

В 2018 году выплачивать промежуточные дивиденды компания пока не планирует.

Глава ФСК Андрей Муров отметил, что компания получила директиву правительства о продаже доле ФСК в «Интер РАО» (акции которой к 15:40 мск дешевели на 0,6% к уровню закрытия предыдущей сессии). Компания пока не планирует выплату специальных дивидендов от продажи своей доли, но «в теории» допускает такую возможность. ФСК ЕЭС 18,57% уставного капитала «Интер РАО». Какая доля будет продана, он не уточнил.

Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее