0 

Трамп готовит новый запрет. Почему обвалились акции Micron, Nvidia, AMD

Акции технологических компаний подверглись в понедельник распродажам. Micron, Nvidia, AMD потеряли более 4% из-за того, что администрация США намерена ограничить иностранные инвестиции в американские hi-tech компании.

В воскресенье в Wall Street Journal вышла статья о том, что министерство финансов США готовит постановление об ограничении деятельности компаний, в которых 25% и более принадлежит китайским инвесторам и которые предоставляют доступ к «промышленно значительным технологиям».

Министр финансов Стивен Мнучин в понедельник в социальных сетях назвал статьи, опубликованные в воскресенье в Wall Street Journal и на сайте Bloomberg, не соответствующими действительности. Постановление администрации Трампа будет относиться «ко всем странам, которые пытаются украсть нашу технологию», а не только к Китаю, как писала ранее Wall Street Journal, отметил Мнучин.

Ожидается, что постановление Белого Дома будет обнародовано в конце недели.

На этих новостях упали в цене акции многих технологических компаний: бумаги Micron потеряли 6,9% стоимости, акции Nvidia упали на 4,7%, акции Advanced Micro Devices просели на 4,4%, бумаги Intel – на 3,4%. По итогам торговой сессии понедельника, индекс полупроводниковых компаний упал на 2,9%.

Каждая из перечисленных акций с начала года значительно подорожала: Micron – на 30%, Intel – на 10%, Nvidia и Advanced Micro Devices – прибавили по 47%. За этот же период индекс S&P500 вырос на 1,6%.

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее