Аналитики повысили целевую цену Mastercard. Время инвестировать?
22 июн 2018, 19:39
0
Аналитики повысили целевую цену Mastercard. Время инвестировать?
По оценкам инвестиционной компании Baird, Mastercard в ближайшие 10 лет может подорожать до $1 трлн. Свыше 30 инвесткомпаний, включая Nomura Securities и Wells Fargo Securities, рекомендуют покупать ее бумаги.

Инвестиционные компании Baird и Wedbush повысили целевую цену акций Mastercard на 4,8% и на 10% к текущей цене, до $220 за бумагу.

Аналитик Baird Дэвид Конинг, в частности, высоко оценил диверсификацию выручки платежной системы по продуктам и географическим регионам. По его оценкам, в ближайшие 10 лет рыночная стоимость Mastercard вырастет почти в пять раз, с $210,5 млрд до $1 трлн.

Высокий потенциал роста котировок акций платежной системы отмечают и аналитики RBC Capital Markets, для которых Mastercard остается одной из лучших инвестиционных идей. Эксперты убеждены, что долгосрочный рост бумагам обеспечат твердый органический рост с возможностью увеличения маржи. Если улучшатся макроэкономические условия, то рост доходов Mastercard усилится, поскольку будет расти один из главных трех факторов роста платежных систем — личное потребление, уверены аналитики RBC. Целевая цена акций Mastercard у аналитиков RBC Capital Markets на 7% превышает текущую цену бумаг.

Аналитики Уолл-Стрит в целом благосклонны к Mastercard. Из 39 аналитиков, отслеживающих работу платежной системы, 36, в том числе из Nomura Securities, Wells Fargo Securities и Credit Suisse, рекомендуют покупать ее акции. Оставшиеся трое — держать. Целевая цена в рамках консенсус-прогноза (подготовлен Reuters) на 4,3% выше текущей.

За истекшие 12 месяцев акции Mastercard выросли на 63%, тогда как индекс S&P 500 за тот же период поднялся на 13%.