Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны
21 июн, 17:07
0
Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны
На Уолл-Стрит снова возвратились панические настроения относительно усилившихся рисков полномасштабной торговой войны между США и их торговыми партнерами.

После одного дня передышки, когда рынок пытался спокойно оценить торговые разногласия между Пекином и Вашингтоном – не просто ли это риторика, за которой не последует обещанных повышений тарифов на новые многомиллиардные объемы импорта – пессимистические настроения относительно рисков торговой войны вернулись и даже усилились. 

Рынок открылся полномасштабным снижением котировок.

Итоги торгов среды

Рынок акций в среду завершил торги вразнобой. Большая часть акций завершила торги прибавкой в стоимости. Падение котировок затронуло в основном компании, в большей степени зависящие от экспорта продукции в Китай.

С самого открытия торгов на Уолл-Стрит рынок был настроен на рост и «пытался» игнорировать агрессивную риторику Дональда Трампа, обвинившего Китай в проведении систематической кампании «экономической агрессии».

Тон торгам задавали акции технологических компаний, внушительный рост которых позволил индексу Nasdaq завершить сессию на рекордно высоком уровне. Наряду с этим промышленный индекс Dow в седьмой раз подряд зафиксировал по итогам дня потери. Компании, входящие в состав индекса Dow, продолжают испытывать давление из-за усилившегося торгового противостояния между США и Китаем – полностью исключить из рассмотрения риски, связанные с торговой войной, инвесторы пока не готовы. Индекс S&P 500 завершил сессию в плюсе – третий день подряд. По результатам торгов среды:

  • Dow Jones Industrial опустился на 0,2%;
  • S&P 500 вырос на 0,2%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,7%.

Среди лидеров роста оказались:

  • акции 21 Century Fox, взлетевшие на 7,5%, и бумаги Walt Disney, подорожавшие на 1%, на новостях о том, что корпорация Walt Disney повысила размер предложения о покупке развлекательных активов Fox.
  • акции Comcast, подорожавшие на 1,8%. К ним интерес инвесторов также усилился из-за нового предложения Walt Disney.
  • бумаги Chesapeak Energy выросли на 1,9% при поддержке растущих нефтяных котировок.
  • акции PayPal, подорожавшие на 1,7% после того, как аналитик Wedbush Моше Катри высоко оценил недавнюю сделку компании по приобретению Hyperwallet, указав на стратегические преимущества, которые получит платежная система.

В лидерах падения отмечены:

  • акции Starbucks, упавшие на 9,1% из-за того, что прогноз квартального роста продаж крупнейшей в мире сети кофеен не оправдал ожиданий аналитиков.
  • акции Oracle, упавшие на 7,5% из-за того, что планы компании на дальнейшее развитие разочаровали аналитиков. Эксперты Stifel и Wedbush понизили оценку акций компании.
  • бумаги General Electric, снизившиеся на 0,5%, продолжили падение из-за того, что в будущий вторник компанию исключат из состава индекса Dow Jones Industrial Average.
  • бумаги AT&T, упавшие в цене на 1,2% на новостях о том, что телекоммуникационная компания намерена приобрести поставщика программных рекламных сервисов AppNexus.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже