Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+
21 июн, 10:09
0
Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+
Сегодня в Вене состоится заседание мониторингового комитета ОПЕК+. Это начало больших переговоров в Вене, от которых в дальнейшем будет зависеть цена на нефть. Между тем игроки довольны темпом восстановления МосБиржи.
Фото: Пресс-служба Московской биржи

За чем мы будем следить сегодня

  • Саммит ОПЕК+ в Вене;
  • В 15:30 по московскому времени в США выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю;
  • Совет директоров АЛРОСА обсудит дивидендную политику;
  • Пройдут собрания акционеров «Роснефти» и ЛУКОЙЛа.

Британцы переживают из-за возможной встречи Путина и Трампа

По сообщениям The Times, британские политики обеспокоены тем, что президент России Владимир Путин и его коллега из США Дональд Трамп могут встретиться до саммита НАТО, который состоится в июле. Официальный Лондон встревожен вероятностью такой встречи, поскольку она может негативно сказаться на приверженности Трампа целям Североатлантического альянса, пишет издание. Для российского рынка акций же такие геополитические новости означают, что политика может принести на биржу не только риски, но и позитив, считают в ИК «Открытие Брокер».

Внешнюю обстановку для российского фондового рынка пока можно охарактеризовать как нейтральную. Единой динамики зарубежных рынков к началу торгов на МосБирже не наблюдается. Тем временем российские акции восстанавливается достаточно быстро после продолжительного периода снижения, отмечают в БКС. Сегодня открытие торгов ожидают вблизи уровня закрытия накануне. В швейцарском Dukascopy прогнозируют небольшое снижение индекса Московской биржи на старте.

«По-прежнему лучше рынка будет смотреться Сбербанк, который в пятницу последний день будет торговаться с дивидендами. Бумагу можно смело покупать как со спекулятивной целью закрыть в пятницу во второй половине дня, так и для получения дивидендов», — говорит эксперт «Алор Брокер» Алексей Антонов.

Как встреча ОПЕК+ повлияет на стоимость Brent

На рынке нефти пока затишье — игроки ждут итогов заседания министров энергетики ОПЕК+, По его итогам будет оглашено решение по квотам на добычу углеводородов. Эксперты считают, что повышение квот более чем на 600 тысяч баррелей в сутки будет негативно воспринято рынком и цены на нефть Brent снизятся. При этом аналитик «Финама» Сергей Дроздов полагает, что планируемое увеличение добычи может предотвратить дефицит на глобальном рынке и сохранить баланс спроса и предложения. Это позволит оставить как минимум на летний период цены в комфортном для производителей коридоре $70-$80 за баррель Brent, а в перспективе они могут вырасти до $90.

Доллар продолжает усиливаться на мировом рынке, а предпосылок для роста рубля эксперты пока не видят. По прогнозам Forex Club, курс доллара на сегодня будет в районе 63,15-64,2 руб. Европейская валюта будет торговаться в диапазоне 73-74,4 руб.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут