Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми
20 июн, 10:24
0
Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми
Накануне вечером индекс Московской биржи отыграл большую часть дневных потерь. Сегодня рост будет продолжен, однако аналитики предупреждают о рисках в долгосрочных покупках.
Фото: Пресс-служба Московской биржи

За чем мы будем следить сегодня

  • На банковском саммите в Португалии в 16:30 по московскому времени сегодня круглый стол с участием главы ФРС Джерома Пауэлла и главы ЕЦБ Марио Драги;
  • В 17:00 Национальная ассоциация риэлтеров США обнародует данные о продажах домов на вторичном рынке за май;
  • В 17:30 будут опубликованы правительственные данные о запасах сырой нефти в США.

Настроения на рынках улучшаются. Надолго ли?

Мировые рынки вновь начали движение вверх после волны снижений. С утра, учитывая фактор роста внешних рынков и цен на нефть, обстановка располагает к покупкам акций, считает большинство аналитиков. Индекс МосБиржи может в течение дня торгов вырасти на 1%. Однако сегодняшний вероятный рост следует рассматривать в качестве коррекционного отскока на падающем в целом рынке. Эксперты предупреждают, что покупать акции на средний срок сейчас рискованно. Лучше рынка будут бумаги Сбербанка, прогнозируют в «Алор Брокер».

Видео: РБК

Нефть держится выше $75, но рубль пока идет вниз

Статистика от API, неожиданно показавшая накануне снижение американских запасов, а также перебои поставок из Ливии помогает баррелю Brent сохранять высокие позиции. Однако потенциал роста нефти ограничен из-за предстоящего саммита ОПЕК+, считают в БКС. Также вчера стало известно, что Китай в качестве ответных мер на американские пошлины рассматривает введение своих пошлин на импорт из США энергоносителей, включая нефть и газ. Это может оказать влияние на нефтегазовый рынок, отмечают аналитики «КИТ Финанс Брокер».

Российская валюта же продолжает остро реагировать как на геополитический фактор — торговые прения между США и КНР, так и на отток капиталов с развивающихся рынков в целом. Негативные факторы пока слишком сильны, и чтобы их нивелировать, необходим мощный драйвер роста, помимо роста цен на нефть, уверены в «Локо Банке». На ближайшую неделю курс доллара прогнозируют на уровне 62,5-64,3 руб. эксперты «Промсвязьбанка».

Начни с простого
Инвестируй с Quote