0 

Cisco покупает софтверную компанию July Systems. Что будет с акциями?

Cisco планирует приобрести July Systems - поставщика сервиса, использующего данные о локации. Условия сделки пока не разглашаются. Известно лишь, что July Systems станет частью Enterprise Networking Group Cisco.

Эндрю Новински, аналитик из Piper Jaffray, позитивно оценивает планы Cisco приобрести поставщика программного сервиса. Как считает эксперт, сделка является еще одним ярким примером того, как Cisco из традиционного производителя компьютерного оборудования превращается в поставщика программного обеспечения. Она еще больше приблизит Cisco к разработчикам. Приобретение позволяет решить срезу несколько задач, включая смещение от приобретения крупных компаний в сторону покупки небольших софтверных компаний, и привлечение большего числа клиентов, уверен Новински. По мнению аналитика, July Systems будет иметь приложения в различных подразделениях Cisco.

Что будет с акциями?

Эндрю Новински рекомендует акции Cisco покупать (рейтинг «overweight»).

В большинстве своем у аналитиков Уолл-Стрит позитивный взгляд на перспективы акций компании. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, средняя годовая цель превышает текущий уровень котировок акций Cisco на 13,5%. Из 33 аналитиков 23 рекомендуют бумаги покупать.

Акции Cisco за последние 12 месяцев выросли на 38%, а индекс Dow Jones Industrial Average за этот же период вырос на 15%.

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее