Стоит ли вкладываться? Wedbush повысили оценку Nike
14 июн, 20:39
0
Стоит ли вкладываться? Wedbush повысили оценку Nike
Акции Nike растут сегодня из-за повышения ее оценки в Wedbush. Кристофер Свезья, аналитик из Wedbush, повысил годовую цель акций производителя спорттоваров на 9,3%. И сейчас новая цель превышает текущую цену на 9,8%.

Компания повысит ожидания на 2019 финансовый год из-за усиления роста продаж в Северной Америке, а возможно, и в международных масштабах, считает аналитик. Хотя рост продаж продукции Nike за пределами США остается сильным, Кристофер Свезья полагает, что Nike продолжит увеличивать доля на рынках Европы и Китая.

Эксперт с оптимизмом относится к усилиям компании по улучшению продуктовой линейки и наращиванию скорости производства. Свезья также ожидает роста количества подписчиков на нескольких ключевых страничках компании в социальных сетях.

За последние 12 месяцев акции Nike выросли на 36%, тогда как индекс Dow Jones Industrials вырос за этот же период на 18%.

Что будет с акциями?

Между тем, на Уолл-Стрит позитивно оценивают перспективы роста бумаг Nike, но в более отдаленной перспективе. Cогласно опросам агентства Thomson Reuters, из 33 аналитиков, отслеживающих деятельность производителя спорттоваров, 22 рекомендуют акции Nike покупать. Однако, согласно консенсус-прогнозу, средняя годовая цель бумаг ниже текущего уровня котировок на 2,9%.

В частности, котировки бумаг Nike сейчас торгуются ниже прогнозной цены на декабрь 2019 года, установленной аналитиками J.P.Morgan в середине мая, на 5,3%. На 9,8% ниже прогнозная годовая цена (установлена 29 мая) по акциям Nike у аналитиков CFRA S&P Global.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже