Рынок США сегодня: ЕЦБ придал акциям импульс роста
14 июн, 17:11
0
Рынок США сегодня: ЕЦБ придал акциям импульс роста
Котировки акций растут на торгах в Нью-Йорке. Уолл-Стрит позитивно отреагировала на решение ЕЦБ начать сворачивать программу выкупа активов в декабре текущего года, оставив ставки на текущих уровнях до осени 2019 года.
Dow Jones -0,1% DJIA 25 175,31 NASDAQ +0,85% NASDAQ 7 761,04 Oracle -4,58% ORCL $46,29

Между тем, акции Oracle снижаются из-за того, что аналитики J.P. Morgan и Nomura понизили рейтинг и годовую цель бумаг.

В то же время, акции Adobe Systems растут в ожидании квартальной отчетности, которую компания опубликует после закрытия торгов.

Продолжают расти и бумаги вчерашнего фаворита рынка - 21 Century Fox, равно как и акции Walt Disney и Comcast.

Итоги торгов среды

Ведущие фондовые индексы США закрылись в среду с потерями из-за того, что Федрезерв заявил о намерении повысить в текущем году процентные ставки дважды, а не один раз, как ожидалось ранее. Повысив ключевую ставку на четверть процентного пункта до 1,75-2,00%, американский центробанк также отказался от предыдущего обещания поддерживать ставки на низком уровне достаточно долго для стимулирования экономики. Поэтому, несмотря на то, что рынок получил ожидаемое повышение ставки, распродажи акций вызвало намерение Федрезерва ужесточить денежно-кредитную политику.

Между тем, тон торгам до объявления решения ФРС по ставкам задавали корпоративные новости. Так, новость о том, что AT&T получила одобрение суда на поглощение Time Warner почти за $85 млрд, стала причиной роста бумаг Time Warner и снижения котировок AT&T.

Акции еще одного медийного гиганта 21 Century Fox стали главным бенефициаром новостей о положительном судебном решении по слиянию AT&T и Time Warner, поскольку дали зеленый свет и сделке по продаже активов Руперта Мердока корпорации Walt Disney. И главное, новость о том, что после закрытия сессии свое предложение 21 Century Fox сделает Comcast, который также борется за медиа-активы и предложит, как минимум $60 млрд, позволила бумагам Fox достичь годовых максимумов и вырваться в лидеры роста. Comcast же, в свою очередь, превзошел ожидания рынка, предложив за активы 21 Century Fox $65 млрд.

По итогам торговой сессии среды:

  • Dow Jones Industrial опустился на 0,5%;
  • S&P 500 снизился на 0,4%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,1%.

Среди лидеров роста оказались:

  • акции 21 Century Fox, взлетевшие на 7,7% из-за новостей о решении суда в пользу слияния AT&T и Time Warner, а также на новостях о том, что Comcast предложит компании за ее активы сумму, большую, чем Walt Disney.
  • акции Time Warner, подорожавшие на 1,8% на новостях о положительном судебном решении о слиянии компании с AT&T.

Среди подешевевших были отмечены:

  • акции AT&T, упавшие в цене на 6,2%, и бумаги Comcast, подешевевшие на 0,2%. Обе компании снизились в цене на тех же главных корпоративных новостях дня – одобрении судом слияния AT&T и Time Warner.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.