Рынок США сегодня: ФРС сдерживает рост акций
13 июн, 16:32
0
Рынок США сегодня: ФРС сдерживает рост акций
Котировки акций незначительно растут при открытии торгов в Нью-Йорке. Уолл-Стрит пребывает в ожидании объявления решения ФРС. Главный вопрос дня: три или четыре раза в этом году будут повышены ставки.

Ответ на этот вопрос станет известен в середине дня – он и определит направление движения рынка в ближайшие дни. Пока же тон торгам задают корпоративные новости. Так, новости о том, что AT&T может продолжить приобретение Time Warner почти за $85 млрд, поскольку получено положительное решение суда, стали причиной роста бумаг Time Warner и снижения котировок AT&T.

Акции еще одного медийного гиганта 21 Century Fox растут на новостях о том, что Comcast сегодня объявит о своем предложении купить активы Fox за $60 млрд.

Итоги торгов вторника

Ведущие фондовые индексы США закрылись во вторник вразнобой. Индекс Dow Jones Industrials Average закрылся в минусе, правда, с минимальными потерями. Индексы S&P 500 и Nasdaq завершили торги в плюсе благодаря росту котировок акций технологических компаний и сектора коммунальных услуг. Отраслевой индекс S&P 500 сектора коммунальных услуг вырос на 1,3%, а технологического сектора – на 0,6%.

Между тем, рынок практически не отреагировал на историческую встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Снизились лишь акции компаний оборонного сектора, реакция же рынка в целом на итоги саммита могла быть более позитивной. Возможно, только обещаний двух лидеров прилагать совместные усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова для рынка оказалось недостаточно (совместное заявление практически не содержит подробностей того, что именно лидеры США и КНДР намерены предпринять для достижения этой цели).

Скорее всего, на Уолл-Стрит сейчас больше озадачены другим вопросом - что предпримет Федрезерв по результатам двухдневного заседания, а потому и реакция на саммит была более чем сдержанной. Как ожидается, ФРС в среду объявит о втором в текущем году повышении ключевой процентной ставки - на 0,25%.

По итогам торговой сессии во вторник:

  • Dow Jones Industrial опустился на 0,01%;
  • S&P 500 вырос на 0,2%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию повышением на 0,6%.

Среди лидеров роста оказались:

  • бумаги Twitter, взлетевшие на 5% после того, как аналитики J.P. Morgan повысили их годовую цель на 28%. Эксперты инвестбанка уверены, что сервис микроблогов способен достичь роста выручки от рекламы.
  • акции Tesla, подорожавшие на 3,2% на новостях о том, что производитель электрокаров сокращает нескольких тысяч рабочих мест.

Среди подешевевших были отмечены:

  • акции Lockheed Martin, подешевевшие на 1,3% на новостях о достигнутых договоренностях между лидерами США и КНДР о денуклеаризации на Корейском полуострове.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут