Sberbank CIB: экспортеры поддержат рубль
13 июн, 14:01
0
Sberbank CIB: экспортеры поддержат рубль
По прогнозам экспертов Sberbank CIB, сегодня пара доллар/рубль может отступить до отметки 63, но вряд ли опустится ниже, так как инвесторы ждут решения ФРС.

С прошлой пятницы рубль подешевел на 1,3%. Пара доллар/рубль пробила уровень 63 руб. Аналоги российской валюты ослабели примерно на 2%, так как инвесторы проявляли осторожность перед заседанием ФРС. Впрочем, из-за выходных дней в России объем торгов был небольшим, и рубль не получал поддержки от экспортеров, отмечают аналитики Sberbank CIB.

Сегодня утром пара доллар/рубль продолжает торговаться выше отметки 63,1, премия рыночного курса к официальному, установленному ЦБ, составляет около 80 коп. Это значит, что экспортерам выгодно увеличить продажи валюты, так как за период праздников у них накопилась валютная выручка. Аналогичную картину мы наблюдали после майских выходных.

Таким образом, экспортеры могут оказать поддержку рублю, и пара доллар/рубль может опуститься до 63 руб., прогнозируют в Sberbank CIB. Вместе с тем возможно, что продажи долларов экспортерами будут нивелированы покупками со стороны иностранных участников, которые сокращают позиции в валютах развивающихся рынков, ожидая ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже