Прогнозы дня: российские акции упадут в цене в ожидании решения ФРС
13 июн, 10:15
0
Прогнозы дня: российские акции упадут в цене в ожидании решения ФРС
В отсутствие важных новостей от компаний из РФ, сегодня настроения определят новости из США: заседание Федеральной резервной системы, на котором будет принято решение по ключевой ставке, а также данные по запасам нефти.
Доллар/Рубль +0,02% USD/RUB ₽62,535 Индекс МосБиржи -0,47% IMOEX 2 270,73 BRENT +0,22% BRENT $76,4

За чем мы будем следить сегодня

  • В 15:30 мск будет опубликован индекс цен производителей (PPI), который является опережающим индикатором по отношению к потребительской инфляции.
  • В 17:30 Энергетическое информационное агентство (EIA) раскроет свои еженедельные данные по запасам сырой нефти.
  • В 21:00 будет принято решение по ключевой ставке США. Оно может повлиять на курсы валют развивающихся стран, в том числе России.
  • Совет директоров «Интер РАО» проведет заседание, на котором рекомендует размер дивидендов.

Новости из-за океана определят настроения на МосБирже

Важных событий российского корпоративного сектора сегодня не будет, и Московская биржа будет ориентироваться на внешние факторы. Среди них — настроения на американских фондовых рынках. Они, в свою очередь, в последние дни отметились небольшим ростом: игроки не опасаются решения ФРС. При этом доллар в последние дни укреплялся.

Начало торгового дня на российском рынке эксперты оценивают как нейтральное, однако не исключают его ухода в небольшой минус в течение дня. К вечеру же поддержку российскому рынку акций могут оказать позитивные данные по американским запасам сырой нефти, пишут аналитики «Алор Брокер». Однако они не ждут, что цена на баррель Brent выйдет за границы диапазона в $74,7-77,6 за баррель.

Чемпионат мира по футболу поддержит рубль

Доллар может продолжать расти в цене на ожиданиях повышения ФРС ставки, однако снижение рубля будет умеренным, считают в Forex Club. Эксперты прогнозируют курс доллара на сегодня в 62,3-63,35 руб.

Дополнительным позитивным фактором для российского рынка может стать Чемпионат мира по футболу, считают в ИК «Открытие Брокер»: внимание мировых СМИ будет приковано в ближайшие дни к России, а поток туристов поддержит рубль. Ранее аналитики Nordea Bank уже прогнозировали, что российская валюта в течение ближайших недель может укрепиться на 2%.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.