Рынок США сегодня: банки возглавят рост акций
07 июн, 16:28
0
Рынок США сегодня: банки возглавят рост акций
Рост на рынке акций может продолжится. Акции финансового сектора могут снова подорожать из-за возросших ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики в США и Еврозоне.

Акции крупнейших американских банков растут перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке. Bank of America, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Wells Fargo уже прибавили в стоимости от 0,5% до 1%.

Рост банковского сектора продолжился из-за растущей доходности 10-летних государственных облигаций. Сегодня причиной роста доходности госбумаг стали новости из Европы: Европейский центробанк заявил о готовности рассказать о своих планах выхода из программы «количественного смягчения» на следующей неделе, в ходе которой регулятор скупал гособлигации, увеличивая количество денег в экономике.

Рынок также ожидает ответных действий от Вашингтона на заявление Эмануэля Макрона. Как сообщает Bloomberg, президент Франции не подпишет итоговую декларацию саммита G7 в Квебеке, если США не пойдут на уступки по пошлинам, сделке с Ираном и соглашению по климату. Макрон уверен, что Великобритания, Германия, Япония, Франция, Италия и Канада должны противостоять США как по пошлинам на сталь и алюминий из Европейского союза, Канады и Мексики, так и по другим вопросам.

Итоги торгов среды

Все ведущие фондовые индексы США закрылись в среду значительным ростом. Индекс Nasdaq зарегистрировал очередное, третье подряд, рекордное закрытие. Рост индекса Dow Jones Industrials Average оказался самым сильным за последний месяц.

В лидеры роста вырвался позавчерашний аутсайдер — финансовый сектор. Котировки банков и финансовых компаний росли при поддержке растущей доходности 10-летних государственных облигаций. Доходность последних, в свою очередь, достигла максимума двух последних недель, получив импульс роста от статистики торгового баланса США. Неожиданное апрельское снижение дефицита торгового баланса США до минимума семи месяцев укрепило уверенность в ускорении роста ВВП во втором квартале, что и стало причиной повышенного интереса инвесторов к государственным бондам.

По итогам торговой сессии в среду:

  • Dow Jones Industrial вырос на 1,4%;
  • S&P 500 вырос на 0,9%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,7%.

Среди лидеров роста оказались:

  • акции производителя электрокаров Tesla, выросшие на 10% после того, как Илон Маск сообщил акционерам о том, что компания справится с поставленной задачей производить по 5 тыс. электрокаров Model 3 в неделю.
  • акции банковского сектора, подорожавшие из-за роста доходности 10-летних государственных облигаций: акции Bank of America взлетели на 3,2%, бумаги JPMorgan Chase подорожали на 2,4%, бумаги Goldman Sachs — на 1,7%, а акции Wells Fargo — на 2%.
  • бумаги Twitter, сумевшие к концу дня отыграть потери, выросли на 0,7%. Массовые распродажи бумаг в течение сессии были вызваны сообщением компании о привлечении долга на сумму в $1млрд.

Среди подешевевших были отмечены:

  • акции Facebook, подешевевшие на 0,8% после того, как компания подтвердила, что сотрудничает как минимум с четырьмя китайскими компаниями в вопросе обмена данными пользователей.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже