0 

Delta дешевеет из-за снижения прогноза прибыли. Стоит ли покупать акции

Акции Delta Air Lines падают в цене после того, как авиаперевозчик снизил прогноз по прибыли и марже во втором квартале. Рост цен на топливо нивелировал ожидаемый рост прибыли, объяснили в компании.

Авиаперевозчик снизил нижнюю границу прогноза по прибыли на акцию на 8%, а верхнюю – на 12%. Снижен и прогноз по марже до налогообложения – на 7% по нижней границе и на 12,5% - по верхней.

Авиакомпания понизила прогноз по прибыли, несмотря на то, что рассчитывает увеличить выручку во втором квартале с опережением предыдущего прогноза. Ранее Delta Air Lines ожидала роста выручки на 3-5%, а, согласно обновленному прогнозу – на 4-5%. В то же время, рост цен на топливо, по оценкам Delta, составит порядка 6%. Именно поэтому в Delta Air Lines считают, что рост прибыли окажется в текущем квартале ниже, чем прогнозировалось ранее.


Что будет с акциями?


На текущий момент все 17 аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters, рекомендуют бумаги покупать, а прогнозная годовая цена бумаг авиаперевозчика на 35,7% превышает текущий уровень котировок. После выхода новых прогнозов Delta снижения оценок экспертов Уолл-Стрит пока не последовало.

Акции авиалиний привлекли внимание инвесторов после выхода отчетности за первый квартал – с тех пор бумаги выросли в цене на 3,3%. С начала года динамика бумаг отрицательная – они подешевели почти на 4%. По результатам же истекшего года акции Delta выросли на 1,8%. При этом рост индекса S&P 500 с начала года составил 3,3%, а за год – 13,5%.

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее