Рынок США сегодня: Tesla, Apple и новости из Белого Дома поддержали рост
06 июн, 16:25
0
Рынок США сегодня: Tesla, Apple и новости из Белого Дома поддержали рост
Американский фондовый рынок готовится к росту при открытии торговой сессии в Нью-Йорке. Итальянские политические «страсти» утихли, Китай сокращает торговый дефицит США, акции Tesla, Apple, Netflix «толкают» рынок вверх.
Рынок получил порцию хороших новостей, способных оказать поддержку росту акций. Министр финансов США Стивен Мнучин призвал президента Дональда Трампа «освободить» Канаду от тарифов на металлы. Ответ Трампа пока неизвестен, но сам факт того, что Белый Дом может предпринять действия по ослаблению напряженности в отношениях с ближайшим торговым партнером, уже оказывает поддержу рынку.

Кроме того, хорошие новости поступили из Пекина. Китай предложил купить американские товары на сумму в $70 млрд, чтобы заставить администрацию Трампа не реализовывать тарифные угрозы.

Акции производителя электрокаров Tesla растут после того, как Илон Маск сообщил акционерам о том, что компания справится с поставленной задачей производить по 5 тыс. электрокаров Model 3 в неделю.
 

Итоги торгов вторника

Ведущие фондовые индексы США закрылись во вторник разнонаправленно. Индекс Nasdaq взял новую высоту, зарегистрировав очередное рекордное закрытие, индекс S&P 500 поднялся незначительно, тогда как индекс Dow Jones Industrials Average завершил день в минусе.

Тон торгам задавали высокотехнологические акции. Бумаги Twitter, Apple, Netflix начали расти еще до открытия торговой сессии. Новость о том, что Twitter войдет в состав индекса S&P500, а Netflix - в состав S&P 100 вместо акций Monsanto, стала катализатором роста не только бумаг сервиса микроблогов и производителя чипов памяти, но и придала импульс роста всему сектору hi-tech. Бумаги Apple росли второй день подряд после того, как компания объявила о новых инструментах разработки и обновлении программного обеспечения для всех своих продуктов.

Между тем, снижение доходности 10-летних государственных облигаций, повлекшее за собой снижение котировок акций банковского сектора, оказало давление на индексы Dow Jones Industrial.и S&P 500. Снизились и котировки акций компаний потребительского сектора, что также негативно отразилось на индексах. В результате, индексу S&P 500 удалось завершить день в плюсе, хотя и в минимальном, а индексу Dow – нет.

  • Dow Jones Industrial снизился на 0,1%;
  • S&P 500 вырос на 0,1%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,4%.

Среди лидеров роста оказались:

  • бумаги Twitter, взлетевшие на 5,1% на новостях о включении бумаг в состав индекса S&P 100.
  • акции Netflix, подорожавшие на 1,1% на новостях о том, что бумаги войдут в S&P 100.
  • бумаги Amazon, поднявшиеся на 1,9%. Акции растут третий день подряд на новостях о повышении аналитиками SunTrust Robinson Humphrey их годовой цели на 5,3%.
  • акции Apple, поднявшиеся в цене на 0,8%. Импульс роста бумаги получили еще в пятницу, после повышения их рейтинга аналитиком CFRA, а в понедельник их рост поддержало представление производителем iPhone новой версии операционной системы iOS на ежегодной всемирной конференции разработчиков.

Среди подешевевших были отмечены:

  • акции банковского сектора, подешевевшие из-за снижения доходности 10-летних государственных облигаций: акции Bank of America снизились на 0,4%, а бумаги Goldman Sachs – на 0,7%.
  • бумаги Starbucks, подешевевшие на 2,4% на новостях о том, что исполнительный директор компании Говард Шульц уходит в отставку.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут